• Главная
  • Пресс – служба
  • Новости
  • Переработчики янтаря Калининградской области выступили против проведения «митинга-марафона янтарщиков», который проходит в Калининграде 9-10 июня

Переработчики янтаря Калининградской области выступили против проведения «митинга-марафона янтарщиков», который проходит в Калининграде 9-10 июня

Инициативная группа переработчиков янтаря Калининградской области обратилась к губернатору Калининградской области Н.Н. Цуканову с тем, что не поддерживает проведение так называемого митинга-марафона 9-10 июня и не будет принимать в нем участие. По словам участников инициативной группы, куда вошли ведущие производители изделий из янтаря, «организаторы этого митинга действуют не в интересах компаний-переработчиков».
          «Очевидно, что организаторы этого митинга преследуют свои собственные цели, которые не совпадают с интересами большинства компаний-переработчиков янтаря. В наших интересах — вести честный стабильный бизнес, а не заниматься провокациями. Мы — реальные предприниматели, занимающиеся переработкой камня — заявляем, что не имеем никакого отношения к организации этого митинга».
          По мнению переработчиков, подобные провокационные кампании только навредят местному малому и среднему бизнесу, который почти весь находится в сфере переработки янтаря. «Мы поддерживаем те меры, которые реализуются сейчас совместно Администрацией Калининградской области, Янтарным комбинатом и правоохранительными органами. Эти меры – во многом результат конструктивного диалога с нашим участием»» — говорится в обращении. «Сегодня главная цель компаний-переработчиков — иметь прочные деловые отношения с ГУП «Калининградский янтарный комбинат». А мероприятия, подобные митингу-марафону, негативно влияют на репутацию и комбината, и переработчиков, поэтому не способствуют созданию стабильных отношений между главным добывающим предприятием и бизнесменами» — заявляют производители изделий из янтаря.
          Под обращением подписались более 30 переработчиков янтаря.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети