ПЕРЕДОВИКАМ КОМБИНАТА ВРУЧИЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ И КОРПОРАТИВНЫЕ НАГРАДЫ

Производственные достижения сотрудников Янтарного комбината отметили руководители Министерства промышленности и торговли РФ, Госкоропорации Ростех, Правительства Калининградской области и генеральный директор предприятия.

На Калининградском янтарном комбинате (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялось награждение работников за достижение высоких показателей. Различные награды получили 37 человек, из них 19 – за высокие трудовые показатели и вклад в развитие янтарной отрасли России. Награды, грамоты и благодарности передовикам и активистам вручил генеральный директор комбината.

«Прошлый год по многим показателям стал для нас рекордным, и в этом году мы уверенно движемся к новым победам. Вклад каждого из вас важен для достижения нашего общего успеха», – подчеркнул Михаил Зацепин, обращаясь к коллективу. Он отметил, что вручение наград приурочено к профессиональному празднику – Дню шахтера. И напомнил, что 14 передовиков отметили эту знаковую дату в Москве – премиальные экскурсионные поездки уже стали традицией.

По представлению руководства предприятия двое сотрудников за вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд получили награды Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Главному инженеру Калининградского янтарного комбината Александру Смирнову присвоено звание «Почетный горняк» – на церемонии награждения ему вручили соответствующий нагрудный знак. А горный мастер Приморского карьера Николай Кривчук получил почетную грамоту, подписанную министром Денисом Мантуровым.

Госкорпорация Ростех объявила благодарность «за трудовые успехи, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие янтарной отрасли страны и многолетнюю добросовестную работу» шести работникам комбината. Благодарственные грамоты от имени генерального директора корпорации Сергея Чемезова получили сотрудники Приморского карьера и Обогатительной фабрики: машинист землесосной установки Вячеслав Бирюков, электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования Михаил Захаров, машинист экскаватора Александр Лях, занятый на дренажных работах машинист насосной установки Виктор Самсонов, машинист установок обогащения и брикетирования Александр Сапрыкин и энергетик Руслан Ткаченко.

Благодарность сотрудникам комбината выразил также губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Глава правительства отметил успехи и вклад в развитие янтарной отрасли машиниста землесосной установки Приморского карьера Александра Зайченко, слесаря-ремонтника ремонтно-механического цеха (РМЦ) Бориса Алексеева, электрослесаря по обслуживанию и ремонту оборудования электролаборатории Юрия Иванова, штукатура-маляра отдела эксплуатации зданий и сооружений Александра Купчикова, заместителя заведующего медпунктом Светланы Машталер и токаря РМЦ Вячеслава Лутая.

Еще пятеро сотрудников за успехи в труде и высокие показатели в производственной деятельности получили грамоты генерального директора АО «Калининградский янтарный комбинат». Руководитель предприятия вручил награды специалисту по охране труда и промышленной безопасности Лукьяну Клаусу, двум сотрудникам автотракторного участка – машинисту экскаватора Олегу Сильченко и машинисту бульдозера Александру Астанину, а также двум работникам Приморского карьера – горному мастеру Константину Лазареву и мастеру по ремонту оборудования Олегу Качанову.

Кроме того, свои награды получили победители и финалисты корпоративных соревнований по мини-футболу. Первое место завоевали представители команды Приморского карьера: помощник машиниста экскаватора Никита Карунайтис, машинист землесосной установки Юрий Гашичев, заместитель начальника карьера по производству Максим Макаров и машинисты насосной установки, занятые на дренажных работах, Иван Поляков, Сергей Абрамов и Александр Зубков.

«Серебро» корпоративного турнира досталось команде Обогатительной фабрики. Дипломы за второе место получили: заместитель руководителя службы безопасности и режима по контролю за технологическими процессами Евгений Чебельков, машинисты установок обогащения и брикетирования Павел Панов и Юрий Вовк, электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования Сергей Толопило, подсобный рабочий Денис Синельников, специалист отдела экономической безопасности Дмитрий Титочка.

Третье место завоевала команда ремонтно-механического цеха: электрогазосварщики Сергей Пересыпкин и Кирилл Малеев, станочник широкого профиля Денис Митрофанов, грузчик отдела материально-технических средств Владислав Королёв, подсобные рабочие РМЦ и административно-хозяйственного отдела Дмитрий Кононов и Николай Конышак.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образован 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации «Ростех». Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря. На его долю на данный момент приходится более 65 % мирового янтарного рынка. В разрабатываемых комбинатом месторождениях сосредоточено около 90 % мировых запасов органического минерала, возраст которого составляет 50 млн лет. Объем запасов оценивается в 116 тысяч тонн. При этом важнейшим ресурсом АО «Калининградский янтарный комбинат» признаются профессиональные кадры. На предприятии реализуется масштабная социальная политика, предусматривающая различные виды льгот, гарантий и помощи. Большое значение придается поощрению достижений работников. В 2018 году за трудовые успехи награждены 63 сотрудника комбината.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети