Образовательная игра «Управление янтарной отраслью» прошла в Калининграде

4 июня 2016 года в 11.00 в Западном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в рамках программы профессиональной переподготовки «Менеджмент организации» прошла имитационная игра «Управление янтарной отраслью». В игре приняли участие действующие руководители предприятий янтарной отрасли Калининградской области, банкиры, представители органов муниципальной и региональной власти, представители Калининградского янтарного комбината.
          Задача, которая ставилась на игру - смоделировать реальную ситуацию в янтарной сфере, имитируя ключевые процессы и отыгрывая основные позиции отрасли (компании-производители и переработчики янтаря, банки, фонды и инвестиционные организации, государственно-муниципальный сектор, Янтарный комбинат). В течение нескольких игровых периодов участники в имитационном режиме столкнулись с ключевыми финансовыми, производственными, инвестиционными и технологическими кризисами и должны были, кооперируясь между собой, искать пути эффективного решения и выхода из сложившейся ситуации.
          «Организация программ подготовки кадров и формирование кадрового резерва сегодня особенно важна и актуальна, - считает Михаил Зацепин, генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат». – Это является одной из ключевых мер по повышению эффективности янтарной отрасли и рынка обработчиков и производителей Калининградской области в рамках реализации поручений Президента Российской Федерации и Стратегии развития янтарной отрасли Калининградской области. Мы поддерживаем подобные проекты и рады, что Ассоциация «Русский янтарь» запустили эту программу».
          Образовательная программа подготовки кадров для янтарной отрасли разработана по техническому заданию Ассоциации производителей и переработчиков янтарной отрасли «Русский янтарь». Реализация целевой программы началась в марте 2016 года Западным филиалом РАНХиГС.
          Президент Ассоциации янтарных производителей и переработчиков «Русский янтарь» Александр Емельянов поблагодарил собравшихся за отклик и согласие поучаствовать в проектно-аналитической сессии и Западный филиал за предоставленную площадку и форму работ. Александр Валентинович отметил, что совместное обсуждение всеми заинтересованными лицами на одной площадке проблем, которые сейчас существуют в янтарной отрасли Калининградской области – это первый и очень важный шаг в конструктивном решении тех задач, которые сейчас стоят перед компаниями переработчиков и производителей янтаря. Он выразил уверенность, что подобные мероприятия, которые собирают неравнодушных и болеющих за дело людей, будут способствовать развитию отрасли в целом. Проигрывание в имитационном режиме процессов и ситуаций, существующих в янтарной сфере, помогает лучше понять их устройство, выделить проблемные места и принять адекватные меры для их устранения.
          На открытии гости и участники мероприятия подчеркнули значимость подобных работ для развития янтарной отрасли Калининградской области. Представитель Сбербанка Надежда Жирмунская отметила, что форма имитационной игры – одна из эффективных для понимая устройства деятельности и пожелала удачи участникам.
          До конца работы образовательной программы планируется провести еще несколько тактов имитационно игры.
          АО «Калининградский янтарный комбинат» основан по решению советского правительства в феврале 1947 года. В начале 2014 года комбинат указом президента РФ Владимира Путина передан Госкорпорации «Ростех». Сегодня Калининградский янтарный комбинат – единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря (вблизи поселка Янтарный). Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет около 50 миллионов лет. Ежегодно Янтарный комбинат добывает около 300 тонн сырья. Запасы месторождения оцениваются в 116 тысяч тонн.
          Ассоциация производителей и переработчиков янтаря «Русский янтарь» создана в Калининградской области в ноябре 2014 года. Главная цель - развитие конкурентной переработки янтаря. Основные задачи - защита прав своих членов, продвижение их интересов на международной арене, взаимодействие с международными отраслевыми союзами и государственными органами по реализации совместных проектов, содействие участникам в ведении их бизнеса и развитие программ обучения и повышения квалификации янтарщиков.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети