О любви в рифме: на Янтарном комбинате поддержали талантливых сотрудников

Чьё прочтение стихотворения о любви самое выразительное и проникновенное? На этот вопрос ответил специальный конкурс среди работников Калининградского янтарного комбината (входит в структуру Госкорпорации Ростех). Произведения, как признанных авторов, так и собственного сочинения прочли 25 специалистов из разных подразделений комбината.

«С момента начала развития нашего предприятия в структуре госкорпорации Ростех такой конкурс проводится впервые, но станет традиционным, как и наши спортивные мероприятия. Творческое самовыражение, личностное развитие, хорошее самочувствие и настроение в конечном итоге влияют на производительность труда», – отметил генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин.

Инженер-энергетик Алексей Медведев, заявляясь на конкурс, не сомневался ни секунды ни в участии, ни в выборе произведения: «Любимое с седьмого класса стихотворение Игоря Северянина «Игорь и Ярославна» даже повторять не пришлось. Помню его наизусть, так оно в школе запало в душу. Вечная тема! Всё старо, как мир, и одновременно ново для тех, кто любит и хочет быть любимым».

Призами и дипломами жюри отметило семерых участников, в том числе начальника туристического отдела Светлану Шувалову. Второе место в конкурсе принесло ей стихотворение Константина Симонова «Родина».

«Эти строки о любви к своему Отечеству потрясли меня ещё в семилетнем возрасте. Сегодня слова о нашей гордой стране, раскинувшей города меж трёх великих океанов, снова обретают особую актуальность. Поэтому, наверное, и вызвали такой отклик у слушателей – каждый буквально сердцем пережил мгновение, когда в последний час: 

… Ты вспоминаешь не страну большую,

Какую ты изъездил и узнал,

Ты вспоминаешь Родину — такую,

Какой её ты в детстве увидал», поделилась Светлана Шувалова.   

Победительницей конкурса стала начальник склада янтаря Алёна Исаева. Стихотворение, признание в любви родному комбинату, на котором трудятся не просто женщины, а янтарные бусины, Алёна сочинила сама.

«За четыре года работы с янтарем я поняла, что наши сотрудницы и красивые, и оригинальные, и тёплые, ну прямо, как солнечный камень, поэтому и назвала стихотворение «Янтарные бусины», – рассказала победительница. 

Одни только красавицы, взгляни!

Коммерческая служба, магазины,

Склады, участок лотов, сортировка…

Эх, не там вы ищете, мужчины!

Вам на Янтарный комбинат нужна командировка.

А туристический отдел, а производство?

Да там весь собран генофонд России.

Нигде вы на планете не найдёте сходства,

Особенно в условьях пандемии.

Одна чего там стоит бухгалтерия,

Финансовая служба и юристы!

Янтарная скорее артиллерия –

Доводка, в РМЦ экономисты!

А повара, технологи, завскладом,

Экологи, а служба персонала!

Да-да, вот именно с таким раскладом

История всегда существовала… (фрагмент стихотворения «Янтарные бусины», автор Алёна Исаева)

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети