НЕ НАДО ПОДЖАРИВАТЬ ФАКТЫ!

Правда о пребывании 2 октября 2012 сотрудников Следственного управления на Янтарном комбинате

В ряде калининградских СМИ появились материалы, которые свидетельствуют о явной ангажированности и стремлении очернить репутацию крупнейшего предприятия янтарной отрасли. Чтобы исключить непонимание или недостаточную информированность авторов этих текстов, Янтарный комбинат представляет свою точку зрения на происходящее.

Утром 2 октября на ФГУП «Калининградский янтарный комбинат» прибыли сотрудники Следственного управления УМВД России по Калининградской области. Они сообщили, что расследуют уголовное дело по факту незаконного возмещения НДС из бюджета, причём в использовании преступных схем полиция подозревает ряд фирм, занимающихся экспортом янтаря.

В рамках следственных действий оперативники Управления экономической безопасности изъяли бухгалтерскую документацию, связанную с покупкой этими подозреваемыми фирмами янтаря на комбинате. Получив нужные документы, полицейские днем покинули комбинат и , вероятно, вернулись к своему расследованию.

Янтарный комбинат является единственным легальным продавцом янтаря-сырца и в этой связи к предприятию постоянно обращаются различные проверяющие структуры за подобной информацией. Такие обращения стали в последнее время для нас абсолютно обычным явлением. Регулярно запрашивают документацию различные государственные структуры: налоговики, финнадзор, ФТЭС… Недавний рекорд – 7 тысяч листов, которые потребовала и получила по своему запросу только одна из проверяющих организаций.

Почему рядовое, обыденное событие – законное предоставление комбинатом затребованной документации в рамках следственных действий, усилиями нескольких СМИ вылилось в убогий медийный переполох– вопрос к инициировавшим эти публикации.

Правда одна: Янтарный комбинат продолжает работать, добывает янтарь и остается основой янтарной отрасли России.

Пресс-служба

ГУП «Калининградский янтарный комбинат»

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети