На Янтарном комбинате прошел День донора

20140724 102421 m

На Янтарном комбинате 24 июля прошел День донора совместно с выездной бригадой Станции переливания крови Калининградской области. Участниками стали около 50 сотрудников предприятия и жителей поселка Янтарный.

Благодаря подписанному весной соглашению о социальном сотрудничестве между Янтарным комбинатом и Станцией переливания крови донорские акции на предприятии стали регулярными. Это уже вторая в текущем году акция, первая прошла на комбинате в поддержку Национального Дня донора России, который отмечался 20 апреля. Тогда донорами стали более 40 человек.

01

Безусловно, подписанное соглашение способствует развитию безвозмездного донорства крови среди сотрудников предприятия и жителей поселка Янтарный и формирует здоровый образ жизни.

«Донорство у нас в крови», — поддерживают участники акции инициативу руководства Янтарного комбината. Сотрудники предприятия уверены, что слова «сдай кровь — спаси жизнь» — не пустые слова, порой для больного это действительно единственный шанс на спасение и выздоровление. Поэтому безвозмездно помогать тем, кто в этом особенно нуждается – это добровольный вклад, который каждый донор комбината готов вносить в решение одной из очень важных для государства и ключевых для отечественного здравоохранения проблем.

02

Желающих сдать кровь на комбинате с каждым разом все больше, в общей очереди стояли все, от рабочего до генерального директора.

Главный врач областной Станции переливания крови Нина Кабанчук отметила: «Коллектив комбината является примером гражданской и социальной ответственности в вопросах развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов в нашем регионе. А личное участие в акции и.о. генерального директора Калининградского Янтарного комбината Михаила Зацепина подчеркнуло его авторитет как человека, способного к великодушным поступкам, и отразило его хорошее состояние здоровья. Ведь стать донором может только здоровый человек».

— Донорство — это большая социальная задача, потому что кровь стране нужна, многие регионы испытывают ее нехватку, — отмечает Михаил Зацепин, и.о. генерального директора Янтарного комбината. — Я считаю, что Янтарный комбинат должен вносить определенный позитивный вклад в этом направлении, ведь это не только благотворительность и по-настоящему благородный поступок, но и польза для организма самого донора.

04

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети