На Янтарном комбинате произвели модернизацию производства

Калининградский Янтарный комбинат заработал миллиард шестьсот миллионов рублей. На предприятии были проведены работы по модернизации производства. На базе комбината партнёры из Китая планируют построить новое производство по обработке солнечного камня.

Константин Морозов, корреспондент:

— Янтарный комбинат увеличил добычу товарного солнечного камня в 1,5 раза. До 453 тонн. Самый высокий показатель 40-летней давности был перевыполнен на 30 %.

Модернизация на предприятии тоже поставлена на широкую ногу. Увеличены сортировочные линии, введена новая прозрачная упаковка, чтобы покупатель мог оценивать качество янтаря, что называется, не отходя от кассы. Завершены работы по автоматизации горнодобывающего и обогатительного комплекса.

Михаил Зацепин, генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат»:

— Выручка составила три миллиарда восемьсот. По сравнению с прошлым годом, это увеличение на триста процентов. Прибыль её увеличения составило тоже порядка 300 % и на сегодняшний день составляет миллиард 600 миллионов рублей. Увеличились и налоговые платежи. Я думаю, что комбинат выбрал правильный вектор движения, и задача в новом 2018 – году эти показатели улучшить.

Предприятие в 2017-м продало 544 тонны солнечного камня. Один из основных рынков сбыта – Китай. Партнёры из Поднебесной по соглашению с Янтарным комбинатом в этом году планируют создать в области новое обрабатывающее производство. Это создаст для жителей области рабочие места и дополнительные отчисления в бюджет. У местных ювелиров это вызвало опасения, что лучшие куски будут уходить в руки инвесторов с Дальнего Востока. Руководство предприятие заверило, что никому предпочтении делать не будет.

Вячеслав Дарвин, руководитель ювелирной студии:

— Проведена работа комбинатом. По тем фракциям, которые сортируются вручную последние шесть месяцев, у меня не было ни одной претензии к сортировке комбината. У нас остаётся проблема соответствие заявленному качеству при ситовой сортировке, но сегодня комбинат не делает из этого секрета, они говорят, что это техническая проблема. Они занимаются этой проблемой. Комбинат быстро внедрит это в технологию в производство.

Комбинат в 2018 году планирует реализовывать свою продукцию исключительно на бирже и аукционах. Это необходимо, чтобы все участники янтарного рынка могли приобрести сырье на общих условиях. Ближайшие торги пройдут уже весной.




Источник: Вести Калининград

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети