На Янтарном комбинате появится аллея против нелегальной добычи янтаря

2 s2 апреля в 12:00 Калининградский янтарный комбинат высадит 60 саженцев деревьев. Аллея сосен появится на смотровой площадке янтарного карьера предприятия в поддержку акции против нелегальной добычи янтаря черными копателями.
          — Этой акцией мы хотим подчеркнуть, что нелегальная добыча янтаря наносит непоправимый ущерб окружающей нас природе, — говорит Михаил Зацепин, и.о. генерального директора Янтарного комбината. — Мы вместе должны беречь природу, заботиться о сохранности лесов и думать о том, что мы оставим своим детям и внукам.
           Из-за несанкционированного вмешательства черных копателей разрушаются почвы и меняются рельефы, сокращаются лесные массивы. Это неизбежно влечет за собой изменение состава атмосферы, водного баланса ландшафтов, уровня грунтовых вод, что, в свою очередь, влияет на плодородие почв и микроклимат.
           Акция стартовала в Польше по инициативе Международной ассоциации янтаря на Вислинской косе, от Микошево до границы с Россией было высажено 1000 саженцев сосен. Теперь эстафету принимает единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря.
           Сосновая аллея на Янтарном комбинате будет высажена при участии руководства предприятия, правительства Калининградской области, консулов Литвы и Польши, представителей Янтарного союза, администрации Янтарного городского округа и многих других.
          Аккредитация журналистов по тел.: +7 (4012) 31-08-55 доб. 2005, моб. +7-962-269-0933; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
          Дата проведения: 2 апреля 2014 года в 12-00
          Место проведения: смотровая площадка карьера Калининградского янтарного комбината
          Адрес: п. Янтарный

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети