На очередном открытом аукционе для художников реализовано более 300 кг янтаря-сырца

Калининградский янтарный комбинат госкорпорации Ростех провел второй в этом году аукцион по продаже янтаря–сырца для художников. На торги было выставлено 53 лота общим весом 374 килограмма на сумму 2 379 790 рублей (включая НДС).

Прозрачность и доступность – ключевые критерии, на которые опирается торгово-сбытовая политика комбината. Весь добываемый янтарь-сырец реализуется на Бирже «Санкт-Петербург» либо в рамках торгов, организованных непосредственно на Янтарном комбинате. На сегодняшний день аукцион – самый простой, а потому и доступный способ купить янтарь-сырец от производителя. Торги проводятся для различных категорий местных переработчиков: ценителей эксклюзивного янтаря; художников, представителей крупного, среднего и малого бизнеса.

«Я участвую в аукционах с момента их организации на комбинате. Сегодня для производителя это практически единственная возможность приобрести сырье, поэтому я заявился почти на все лоты. Даже если сейчас на своем производстве я не могу использовать некоторые фракции, я приобрету все, что получится, в том числе небольшие лоты, и пущу их в дело позже», – поделился участник аукциона предприниматель Юрий Чащин.

03_На_очередном_открытом_аукционе_для_художников_реализовано_более_300_кг_янтаря-сырца.JPG

53 лота общим весом почти 380 кг, представленные на торгах 29 июля 2022 года, были разделены по фракциям янтаря и имели вес от 0,5 кг до 25 кг. Стоимость лотов также рассчитана на разного покупателя: от 1176 до 168 864 рублей. По итогам аукциона реализовано 308 кг на сумму 1 853 908* рублей, что составило 78% от общего объема выставленных на торги лотов (*цены указаны с НДС).

04_На_очередном_открытом_аукционе_для_художников_реализовано_более_300_кг_янтаря-сырца.JPG

Всего в 2022 году на Янтарном комбинате запланировано провести 11 аукционов для представителей крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства, художников и для продажи эксклюзивного янтаря (самородков, каплей, инклюзов). В ходе торгов предполагается реализовать более 41,5 тонн янтаря. С начала года Янтарным комбинатом проведено 6 аукционов.  

Вся аукционная документация, включая итоги торгов, размещена на сайте комбината.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех — крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети