НА КОМБИНАТЕ ОТМЕТИЛИ 15-ЛЕТИЕ «ЯНТАРНОГО ЮВЕЛИРПРОМА»

Одна из стратегических задач Калининградского янтарного комбината – нарастить производство и поставки на мировой рынок готовой продукции из янтаря. Ключевая роль в достижении этой цели отводится дочерней ювелирной компании.

15 сентября 2019 года исполнилось 15 лет со дня образования АО «Янтарный Ювелирпром». Накануне знаковой даты коллектив с юбилеем поздравил генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин, назвавший дочернюю компанию основным подразделением комбината.

«Именно вы создаете ту красоту, благодаря которой комбинат известен и в нашей стране, и за ее пределами. Основная задача, которая стоит перед нами в ближайшие 5–10 лет, чтобы весь мир узнал о калининградском янтаре, о Калининградском янтарном комбинате. Убежден, что коллектив «Ювелирпрома» справится с этим отлично, – отметил гендиректор Янтарного комбината. – Моя же задача: создать все условия, чтобы продавать российский янтарь в другие страны прежде всего в виде уникальных изделий, а не в качестве сырья. На сегодня мы уже достигли значительных результатов по продажам в сегменте готовой продукции, и будем развивать данное направление дальше».

Михаил Зацепин подчеркнул, что комбинат проводит масштабную работу по продвижению продукции своей дочерней компании. Он констатировал, что интерес к изделиям из янтаря резко вырос после показа на «Первом канале» осенью 2018 года многосерийного художественного фильма «Желтый глаз тигра», снятого по инициативе Калининградского янтарного комбината и при поддержке государственной корпорации Ростех.

Кроме того, улучшаются условия работы мастеров. «Когда люди идут на работу с удовольствием, тогда их труд превращается в творчество», – сказал гендиректор комбината, пообещав, что после ремонта в производственных помещениях «Янтарного Ювелирпрома» работникам будет комфортнее, чем дома.

В честь 15-летнего юбилея 34 работникам компании вручили грамоты за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, ответственное отношение к работе и большой личный вклад в развитие акционерного общества. Все награжденные работают в компании с первых дней ее деятельности, пояснила коммерческий директор АО «Янтарный Ювелирпром» Майя Скворцова. «Спасибо за то, что все эти годы вы направляете свои знания, силы, творческую фантазию на создание прекрасных изделий из янтаря, которые высоко ценят как в России, так и за рубежом!», – поблагодарила она сотрудников.

Награды получили работники, непосредственно участвующие в процессе создания изделий из органического минерала: начальник янтарного цеха Марина Бирюкова и мастер производственного участка Лариса Какурина; сборщики изделий Олеся Абраменко, Елена Ряхина, Мария Герасимова, Светлана Климович, Татьяна Абраменко; обработчики изделий Наталья Гамолина, Людмила Гашичева, Валентина Коновалова, Наталья Кузьменко, Наталья Маркова, Светлана Питаева, Ольга Полицына, Ольга Рыжикова, Наталия Гречкина, Наталья Ермилова; шлифовщики Людмила Дубровская и Наталья Людиновец; ювелиры-закрепщики Людмила Рожкова и Любовь Усимова; калильщики янтаря Светлана Позднякова и Светлана Левашова; контролер, литейщик и полировщик художественный изделий Любовь Мистрюкова, Сергей Бухарин и Анна Павлова; химик-технолог Алла Чижова и штамповщик Сергей Киселев. Кроме того, отметили вклад тех, кто обеспечивает бесперебойную и комфортную работу ювелирного производства: инженера-электрика Павла Спивака, бухгалтера Светланы Алексеевой, старших кладовщиков Ирины Коптевой и Натальи Черемисиной, уборщика служебных помещений Елены Головащенко и слесаря-наладчик Анатолия Высоцкого.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образован 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации «Ростех». Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря. АО «Янтарный Ювелирпром» – дочерняя компания комбината (предприятию принадлежит100 % акций). Она специализируется на производстве ювелирных изделий и бижутерии из янтаря, полуфабрикатов – заготовок для художников-ювелиров, а также сувенирной и галантерейной продукции. Ассортимент «Янтарный Ювелирпром» превышает 3000 наименований. Продукция компании реализуется на российском и зарубежных рынках.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети