ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ СОВЕТСКИМ ВОИНАМ В ЯНТАРНОМ

9 мая, в день 75-летнего юбилея Великой Победы, группа сотрудников Калининградского янтарного комбината во главе с заместителем генерального директора по развитию и строительству Виктором Костычевым воздала дань памяти воинам-освободителям.

Цветы от всех работников комбината возложили к мемориалу памяти советским воинам в поселке Янтарном, установленном на месте братской могилы героев, освободивших от фашистов территорию Восточной Пруссии и павших в бою незадолго до Победы.

Калининградский янтарный комбинат уделяет особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны, оказывает им поддержку и традиционно поздравляет с главными праздниками. В юбилейный год в календарь социальной деятельности предприятия коррективы внесла пандемия коронавируса: из-за режима самоизоляции торжественное поздравление, как и в целом по стране, отложены до наступления благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Накануне праздника генеральный директор Янтарного комбината Михаил Зацепин поздравил ветеранов со страниц газеты «Наш Янтарный»:
«Дорогие ветераны! От всей души поздравляю вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне! 9 мая – это знаковая дата для каждого из нас, наша гордость и залог единства. Мы всегда будем помнить, что живем в мире и согласии благодаря беспримерному подвигу, стойкости, доблести, храбрости и самоотверженности наших героев. Позвольте пожелать вам, уважаемые ветераны, крепкого здоровья, бодрости и хорошего настроения!».

АО «Калининградский янтарный комбинат» образован 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90 % мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети