Михаил Зацепин взял шефство над призывником Президентского полка Романом Адамчуком

db3ebcb0a51a69874084ebae5e76711c

Впервые за последние десять лет житель Янтарного городского округа призван на службу в Президентский полк страны, им стал Роман Адамчук. Шефство над будущим солдатом взял Михаил Зацепин, и.о. генерального директора Янтарного комбината, который прослужил в Президентском полку более 20 лет.
          Чтобы попасть служить в Президентский полк, одного везения недостаточно. Это подразделение считается самым элитным в нашей стране, поэтому критерии отбора тоже самые строгие. Безупречное здоровье, безупречная биография, образование не ниже среднего, полная семья, даже внешность должна быть определенной. Ведь эти ребята на время службы становятся, можно сказать, визитной карточкой страны. Будущих солдат отбирают со всех уголков России.
          Президентский полк – самое закрытое подразделение страны. И все же, каково это – жить в самом сердце страны, по ту сторону кремлевской стены? Об особенностях службы Роману рассказал Михаил Иванович во время встречи:
         — Тебя ожидает серьезнейшая подготовка, прежде чем ты будешь допущен к участию в мероприятиях высшего государственного уровня. Ты будешь нести почетные караулы, возможно, на главном Посту №1 – у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, или участвовать в одной из легендарных церемоний развода пеших и конных караулов на Соборной площади Кремля. Тебе предстоит отточить кремлевский шаг, который считается самым сложным в мире, а также пройти уникальную школу жизни. Но главное, что ты должен помнить всегда и при любых обстоятельствах – это преданно любить Родину, честно и добросовестно исполнять свой воинский долг и выполнять возложенные на тебя задачи выше своих возможностей. Ну и, конечно же, не забывать, что за твоими успехами следят не только твои родители, на тебя смотрит весь Янтарный и Калининградская область в целом. А на твоих плечах – честь и достоинство всей страны.

4484e1e1b2eac44eb44ca75f5d70a84c

          По словам Романа Адамчука, для него это напутствие станет путеводным направлением во время службы.
          — Для меня большая честь, что Михаил Иванович лично дал мне напутствие, — говорит Роман. — Ведь он служил в Президентском полку больше 20 лет, и даже не представляю, какими качествами надо обладать, чтобы иметь такой послужной список и такое количество наград, как у Михаила Ивановича. Важное, что я осознал после встречи с ним – что Президентский полк – это марка, уникальная воинская часть, и ни в коем случае нельзя упасть в грязь лицом.
          Для родителей призывника – Леонида и Татьяны Адамчук – наставничество генерального директора комбината стало хоть и неожиданным, но очень знаковым событием в судьбе их ребенка: «В манере общения Михаила Ивановича, в его внимательном отношении, справедливых рекомендациях чувствуется воспитание той самой Кремлевской школы, куда отправляется наш сын на службу. Для нашей семьи большая честь, что руководитель градообразующего предприятия нашего поселка и крупнейшего предприятия региона взял шефство над Романом. Верим, что наш сын достойно справится с доверенными ему обязанностями в период службы».
          Михаил Зацепин вручил Роману нагрудный знак отличия Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО России и нагрудный знак Калининградского янтарного комбината.
          Службу Романа в Кремлевском полку Михаил Зацепин взял под личный контроль.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети