Михаил Зацепин: «Мы приступили к созданию карты местных переработчиков янтаря»

Янтарный комбинат создает карту всех местных производителей, которые делают ювелирные украшения, сувениры и другие изделия из «солнечного камня». Кроме объемов выпускаемой продукции, мощностей производства, количества сотрудников карта будет содержать сведения из налоговых органов, пенсионного фонда, силовых структур. Для каждого предприятия будет создана своя карта.

Комментирует Михаил Зацепин, и.о. генерального директора Янтарного комбината:

Решение о создании карты местных переработчиков появилось не случайно. Реализуя янтарь, мы столкнулись с такой ситуацией: продавали некоторым предприятиям сырье – а они оставляли какую-то часть себе, а остальное перепродавали. Идея создания карты в том, чтобы исключить возможные спекуляции на рынке янтаря. Уже сейчас количество янтаря отпускается не только исходя из заявок. Комбинат выдает такой объем сырья, какой готово переработать каждое отдельно взятое производство.

Коммерческая служба Янтарного комбината внимательно изучила все компании, которые занимаются переработкой «солнечного камня», по разным критериям. В первую очередь, посетили практически все компании, занимающиеся янтарем, изучили их производственные мощности, объем выполняемой работы, количество сотрудников. Скоро карта будет дополнена дополнительными сведения из налоговых органов, пенсионного фонда, силовых структур, которые дадут максимально достоверную информацию о предприятиях.

Сейчас работа выстраивается таким образом, чтобы янтарь переработчики получали регулярно, гарантированно каждый месяц, в необходимых объемах. Это делается для того, чтобы на каждом предприятии могли планировать работу, ощущали стабильность в обеспечении янтарем, наращивали объем производства и создавали новые рабочие места.

Причем, все местные производители имеют одинаковые права и возможности на получение янтаря, ни у кого нет никаких преимуществ или привилегий. Преимущество в январе было только у пострадавших в результате отзыва лицензии у Инвестбанка. Они получили янтарь в первоочередном порядке в объеме около 2,5 тонн.

Если говорить о цифрах, то на сегодняшний день, по нашим подсчетам, с августа по декабрь около 120 местных переработчиков янтаря получили камень в том объеме, который им требовался, исходя из своих производственных мощностей, а это более 210 тонн. За январь 2014 года по заявкам было отгружено более 18 тонн «солнечного камня».

Янтарный комбинат обеспечит сырьем всех местных производителей, которые создают ювелирные украшения, сувениры и другие изделия из «солнечного камня». Это наша с вами общая задача – сделать Калининградскую область янтарной столицей мира.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети