Любите янтарь? Признайтесь в этом рисунками!

Ровно месяц остается до завершения приема работ на Всероссийский конкурс детского рисунка «Я люблю янтарь». Ежегодный социальный проект Калининградского янтарного комбината (входит в Госкорпорацию Ростех) дает возможность юным художникам со всей страны поделиться своим взглядом на национальное достояние России. В адрес организатора уже поступило более 350 работ абсолютно разных по содержанию и технике исполнения.

Жар-птица в рисунке пятилетней Даши Белоусовой из подмосковного Жуковского несет на своей спине инклюз с цветами.

imgonline-com-ua-Resize-603QR78eon.jpg

«Янтарь – камень сказочный, и любовь к нему мы решили показать также через сказку. Яркое оперение жар-птиц – это своего рода янтарное озарение, которое человек потом несет через всю жизнь. У меня мама искусствовед, любовь к янтарю она привила мне с раннего детства. Теперь я стараюсь передать эту любовь ребятишкам, с которыми работаю», – поделилась Ксения Лисовая, преподаватель Дарьи по ИЗО.

Малика Дмитриева из поселка Березового Краснодарского края прислала на конкурс работу, выполненную на батике. Малике 15 лет. Изобразительным искусством начала заниматься три года назад, став ученицей городской художественной школы. Но конкурсный рисунок – исключительно домашняя работа, на которую ушло около месяца.

imgonline-com-ua-Resize-iD61mnlaoUiHl.jpg

«Узнав про конкурс из Интернета, дочка прямо загорелась идеей попробовать свои силы. Такую сложную технику и название для картины «Янтарное солнце – для янтарной принцессы» Малика выбрала сама. А вот отправлять работу на конкурс или нет, решали коллективно на семейном совете. Мы, взрослые, сомневались, понимая, что участников много, есть подростки, рисунки которых, возможно, профессиональней. Но наша Малика, всегда очень стеснительная, в этот раз была настроена очень решительно, и мы ее, конечно же, поддержали», – рассказала Милена Дмитриева, мама Малики.

Бьёрн Поляков из Пензы в свои 11 лет серьезно увлечен музыкальным фольклором и рисованием. А также изучением рабочих профессий – интерес возник в связи с тем, что его мама-журналист специализируется на этой тематике.

imgonline-com-ua-Resize-ucuEwmdptTo.jpg

«Я бывала в Калининграде, и дома есть янтарь, который напоминает об этом путешествии. Сын много расспрашивал меня о вашем регионе и происхождении янтаря. Когда Бьёрн узнал о конкурсе – пазл тут же сложился, ему сразу стало ясно, что и кого рисовать. «Застывшая эпоха» и «Герои янтарных карьеров» – названия двух написанных для конкурса работ говорят сами за себя», – пояснила мама Наталья Полякова.

Как принять участие в конкурсе?

Прием работ на конкурс продолжается до 29 апреля.  Рисунки могут быть выполнены на любом материале (ватман, картон, холст и т.д.) и исполнены в любой технике рисования. Формат работ – не меньше формата А4 (210*290 мм) и не более А3 (420*580 мм). Количество работ, представленных на конкурс одним лицом, не может превышать 3-х рисунков.

Работы в электронном виде следует направлять на e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Рисунки можно представить в оригинале по адресу: 238580, Калининградская обл., п. Янтарный, ул. Балебина, д. 1 (с пометкой «Конкурс – «Я люблю янтарь»).

На оборотной стороне каждой работы и в сопроводительной анкете, должна быть указана информация: название работы; ФИО и дата рождения автора; адрес места жительства; контактный телефон взрослого представителя конкурсанта и электронная почта.

По вопросам участия в конкурсе обращаться по телефону: (4012) 310-855 и по указанному выше адресу электронной почты.

В каждой из трех возрастных номинаций (до 8 лет, 9-12 лет и 13-16 лет) жюри назовет по три победителя. Также будут определены лауреаты конкурса. Лучшие работы будут отмечены дипломами и подарками, а также представлены в полиграфической продукции Янтарного комбината.

Подробная информация о конкурсе и заявка на участие содержатся в Положении «О Всероссийском конкурсе детского рисунка «Я люблю янтарь».

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети