Лето 2024 на Янтарном комбинате

Цветущая территория на Янтарном комбинате – это хорошая традиция, которая была заложена в 2022 году. Два года назад был торжественно открыт первый ландшафтный сквер «Возрождение», украшенный современными цветниками и композициями из зеленых насаждений. В 2024 году к нему добавился не менее красивый «Сквер Спорта».

На габионах и газонах при входе в управление предприятия, у Аллеи Почета и на газонах карьероуправления цветут розы, ампельными пеларгониями засажены уличные инсталляции, а клумбы в сквере «Возрождения» и сквере «Спорта» украшены разноцветными бархатцами и калибрахоа.

Сегодня практически вся территория комбината – это благоустроенный комплекс с современной инфраструктурой, в которой, помимо дорожной сети, автопарковок и производственных площадок, разбиты плодовый сад, два сквера с цветниками и местами отдыха, несколько ландшафтных зон и газон общей площадью более 4 га.

Контакты для СМИ:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

8 (4012) 310 855, доб. 20-04.

8 (962) 263 25 61


АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря-сырца и изготовление из него ювелирной и сувенирной продукции. Разрабатывает Приморское месторождение в Калининградской области, на территории которой сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.  Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.

© 2023 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети