«Культ камня»: как в Светлогорске открывали международный янтарный форум

В пятницу, 28 июля, в Светлогорске открылся второй Международный экономический форум янтарной отрасли. Мероприятие стало праздником для местных жителей и территорией обмена опытом для профессионального сообщества.

          На площади перед "Янтарь-холлом" поставили сцену. Горожан развлекали танцевальные коллективы, певцы, живые статуи и мимы. По периметру зоны отдыха расположились палатки с янтарными сувенирами и уличной едой.

          В самом же театре эстрады проходило основное действо. Гостей, а их в Светлогорск приехало довольно много, в том числе из Литвы и Китая, приветствовал доброжелательный робот. Особенно полутораметровый механизм пришелся по душе детям. В помещении устроили выставку изделий янтарных мастеров, где демонстрировали и продавали произведения стоимостью от тысячи до 15 миллионов рублей.

          В главном зале проходило пленарное заседание, на котором чиновники и профессиональное сообщество обсуждали будущее янтарной отрасли. Организаторы заявляли, что в форуме примет участие глава Ростеха Сергей Чемезов. Однако руководитель корпорации, в структуру которой входит отмечающий 70-летие Калининградский янтарный комбинат, так и не приехал.

          Форум янтарной отрасли в Светлогорске продлится три дня. Все выходные в театре эстрады будут проходить тематические дискуссии и круглые столы. В воскресенье янтарный комбинат устроит аукцион по продаже уникальных камней весом более килограмма.

Источник: Калининград.Ru

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети