Кручёные подачи и умелые контратаки: самые яркие моменты турнира комбината по настольному теннису

15-min.jpg

На Калининградском янтарном комбинате (входит в Госкорпорацию Ростех) завершился турнир по настольному теннису. Соревнования прошли по олимпийской системе: пары определяются случайным образом по жребию, проигравший из турнира выбывает. По итогам игр призеры распределились следующим образом:

Личный зачет среди мужчин и женщин:

Первое место

Павел Панов /Обогатительная фабрика/

Светлана Астапова /Ювелирное производство/

Второе место

Людмила Бирюкова /Автотракторный участок/

Вячеслав Доценко /Ремонтно-механический цех/

Третье место

Валерий Чесноков /Автотракторный участок/

Екатерина Гришина /Геологическая группа/

Парный зачет:

Первое место

Людмила Бирюкова /Автотракторный участок/ и Валерий Чесноков /Геологическая группа/

Второе место

Елена Филиппова /Отдел промышленного туризма/ и Алексей Кондауров /Электролаборатория/

Третье место

Ольга Михайловская и Валерий Жданюк /Отдел кадров/

Специальных призов «За волю к победе» удостоены Валерий Чесноков за самую красивую игру и Елена Филиппова за игру после недавней травмы.

«Кроме теннисного, мы открыли также шахматный клуб. Присоединяйтесь обязательно! Спортивный азарт в итоге отражается на производственных показателях. Скоро потеплеет и мы возобновим уличные занятия на спортплощадке», – рассказала руководитель службы управления персоналом Мария Арефьева, закрывая турнир.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции. Янтарный комбинат - один из лидеров по развитию корпоративного спорта в Калининградской области. В сентябре 2021 года на предприятии открыли «Зал спорта», оснащенный современным оборудованием. Также на комбинате созданы секции по боксу, бильярду, футболу, волейболу, легкой атлетике, спортивному и оздоровительному фитнесу, кросс-фитнесу, коррекции фигуры и осанки, подготовке к сдаче норм ГТО. Четвертый год комбинат участвует во Всероссийском турнире «Сила удара», который проводит Госкорпорация Ростех. В 2021 году предприятие стало частью команды Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.