Команда Янтарного комбината выступила в «Лужниках»

Сотрудники предприятия представили Янтарный комбинат в Москве, выступив в V юбилейном гранд-финале турнира по боксу и силе удара «Ударная десятка». В итоговом состязании, прошедшем 2–8 декабря во дворце спорта «Лужники», спортсмены комбината заняли 13 место среди 21 команды.

На гранд-финал в столицу организаторы чемпионата приглашают спортсменов по результатам региональных этапов, которые прошли в 2021 году в 43 городах, в том числе в Калининграде. Команду Янтарного комбината под руководством тренера Эдуарда Юрченко представляли экономист Олеся Рудская, машинист погрузочной машины Борис Марков, подсобный рабочий Михаил Санжаров, горнорабочий Дмитрий Панцирин, водитель Александр Конышак.

«В поединке по боксу достойно выступил Борис Марков, в серьезной борьбе уступив своему сопернику. Хорошо показали себя наши спортсмены в турнире по силе удара. В номинации «Один удар» Сергей Конышак выбил 460 кг. В серии ударов тоннаж, суммарно набранный нашими спортсменами, впечатляет: Олеся Рудская выбила 10 тонн, Михаил Санжаров – 18 тонн», – поделился тренер команды.

Эдуард Юрченко уверен, что, если бы не коронавирусные ограничения, результат был бы лучше, а команда – больше. И полагает, что в следующем году у Янтарного комбината есть все шансы войти в десятку сильнейших команд Ростеха.

Янтарный комбинат участвует во всероссийском турнире «Ударная десятка» третий год. Он включает в себя соревнования по боксу и чемпионат «Сила удара». Последний привлекает к состязанию все больше людей. Сила удара измеряется в килограммах с помощью специального оборудования – тренажера-силомера. В номинации «Один удар» участник наносит три одиночных удара, в зачет идет лучший, а в серии ударов засчитывается сумма баллов, выбитых за 30 секунд.

Янтарный комбинат является одним из лидеров Калининградской области по развитию корпоративного спорта, который по всей России выходит на новый уровень. В сентябре 2021 года на предприятии открыли «Зал спорта», оснащенный современным оборудованием.

Много лет проводятся различные соревнования, их победители получают премии. Созданы секции по боксу, бильярду, футболу, волейболу, легкой атлетике, спортивному и оздоровительному фитнесу, кросс-фитнесу, коррекции фигуры и осанки, подготовке к сдаче норм ГТО. 

В 2021 году предприятие стало частью команды Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». В феврале 2022 года атлеты комбината примут участие в зимней спартакиаде «Ростеха» в Казани. Планируется представить спортсменов в состязаниях по футболу, волейболу, легкой атлетике, нормам ГТО, гиревому спорту, шахматам и бильярду. В рамках подготовки к спартакиаде в декабре на комбинате начал работу беговой клуб.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети