Калининградский янтарный комбинат выступит генеральным спонсором фестиваля «Петропавловские встречи»

12 июля при поддержке Правительства Калининградской области и Калининградского янтарного комбината в поселке Янтарный на территории Храма в честь Казанской иконы Божией Матери пройдет юбилейный Х международный фестиваль духовно-нравственной и народно-патриотической песни «Петропавловские встречи в Янтарном».
          В этом году фестиваль отмечает свой десятилетний юбилей – за это время в Янтарном собирались около семи тысяч человек ежегодно. «Мы являемся спонсорами фестиваля уже четвертый год подряд. Социальная ответственность — один из основных принципов нашей работы. Мы понимаем всю важность таких мероприятий, объединяющих жителей нашего региона, и поддерживаем их. Но помощь от Комбината — не только материальная. В этом году, например, помимо финансовой поддержки мы устанавливаем на территории Храма детскую площадку, которая будет радовать маленьких жителей Янтарного еще долгое время после фестиваля», - рассказал гендиректор КЯК Михаил Зацепин.
          Детская программа фестиваля очень обширная. Весь день 12 июля на разных площадках поселка (ДК, Парковая площадь) детей будут развлекать фокусник Андрей Гончаров, АРТ-бюро-39 («Маша и Медведь»), для маленьких гостей будет устроено шоу мыльных пузырей.
          Также организаторы установят для детей бесплатный батут, а артисты дадут мастер-класс по живописи. В целях пропаганды спорта и здорового образа жизни на «Петропавловских встречах» выступят десять девочек-вокалисток, которые стали участницами Олимпиады в Сочи в составе многотысячного хора под управлением дирижера с мировым именем Валерия Гергиева. Вручать девочкам цветы будут юные футболисты «Балтики», чей лагерь расположен на территории Храма. Также на фестиваль пригласили паралимпийскую чемпионку Ингу Медведеву - жительницу соседнего поселка Красноторовка.
          Но программа фестиваля включает множество развлечений не только для детей, но и для взрослых участников «Петропавловских встреч». В разные годы в фестивале принимали участие талантливые исполнители из Москвы, Украины, Белоруссии, Башкирии, Литвы, США. В концертной программе 2014 года примут участие образцовые и народные коллективы области, много талантливой молодежи. Гостями фестиваля станут: музыкальный проект «Новые голоса» - молодые исполнители лучших музыкальных театров Москвы, арт-группа «Беларусы» (Минск), вокальный квартет «Притча» Раифского монастыря (Татарстан), Майя Балашова (Нижний Новгород), Наталья Кучина(Самара), Виктор Цевелев, солист Франкфуртской оперы (Германия), и многие другие.
          Кроме самих жителей Калининградского региона в фестивале примут участие и высокопоставленные гости – региональные чиновники, руководство КЯК, а также представители духовенства. «На «Петропавловские встречи» в этом году приглашен Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который уже дал свое благословение не проведение фестиваля. За все эти годы фестиваль стал любимым летним праздником не только жителей Янтарного, области, но и многочисленных гостей из разных стран, объединил тысячи людей разных возрастов и национальностей, лучших музыкантов области. По мнению многочисленных гостей, это «праздник, достойный всей России»», - говорит бессменный организатор «Петропавловских встреч» Ольга Куркина.

          Справка:
          ГУП «Калининградский янтарный комбинат» было основано по решению советского правительства в феврале 1947 года. В начале 2014 года предприятие преобразовано в акционерное общество и указом президента РФ Владимира Путина 100% акций компании переданы государственной корпорации «Ростех». Сегодня Калининградский янтарный комбинат – единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря. Добыча ведется на побережье Балтийского моря, вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где, по оценкам специалистов, сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет около 50 миллионов лет. Ежегодно Янтарный комбинат добывает около 300 тонн сырья в год. Запасы на Приморском и Пальмникенском месторождениях оцениваются в 116 тысяч тонн.
          Дополнительная информация для СМИ
          по тел.: +7 (4012) 31-08-55 доб. 2005, моб. +7-962-269-0933; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети