Калининградский янтарный комбинат вошел в тройку самых привлекательных туристических объектов

20140724 102421 m

Минтуризма Калининградской области подвело итоги профессионального конкурса «Талант гостеприимства 2014». Впервые оценку проводили сами туроператоры, которые назвали лучшими объектами в номинации «Партнер года в индустрии туризма» самые известные достопримечательности региона — «Музей мирового океана», «Национальный парк «Куршская коса» и «Калининградский янтарный комбинат».
         
          В этом году в конкурсе приняло участие 38 номинантов. Министр туризма региона Марина Агеева высоко оценила работу нового руководства Комбината над имиджем предприятия как туристического объекта.
         — Янтарная отрасль была и остается важной составляющей для туристической отрасли Калининграда, — считает Марина Агеева, — ведь много людей едет к нам именно за «солнечным камнем». В последнее время Калининградский янтарный комбинат тесно сотрудничает с туроператорами и проводит активную работу по развитию янтаря как бренда региона, поэтому призовое место в конкурсе вполне закономерно.
          Рост интереса туристов к янтарной отрасли подтверждается цифрами – за восемь месяцев этого года на Комбинате побывало почти на 30% больше посетителей, чем за тот же период 2013 года.
           — В последнее время мы видим рост числа так называемых «промышленных туристов» — людей, интересующихся тонкостями производственного процесса янтаря, — рассказывает и.о. генерального директора Янтарного комбината Михаил Зацепин. — И нам есть, что предложить – Калининградский янтарный комбинат сегодня может продемонстрировать туристу полный цикл производства янтарного украшения, от добычи камня до самого последнего этапа обработки. Времена, когда комбинат был закрытым предприятием, прошли. Мы меняемся, наши двери всегда открыты, и мы очень рады гостям.
          По мнению Михаила Зацепина, 50 тысяч туристов в год, приезжающих на предприятие, – не предел, и можно привлечь больше посетителей. Поэтому для повышения туристической привлекательности Янтарного Комбината в будущем будут предприняты несколько значительных шагов, первым из которых станет разработка новой концепции и обновление Демонстрационного зала комбината в соответствии с современными стандартами музейного дела.
          Кроме того, акцент будет сделан на привлечение молодого поколения туристов, на распространении знаний о янтарной отрасли среди детей и молодежи.
         Сегодня 90% мировых запасов янтаря сосредоточено в России, а именно – в Калининградской области. Но мало кто знает о таком национальном достоянии нашей страны. И на комбинате настроены исправить ситуацию: регулярно проводятся дни открытых дверей и открытые уроки для школьников и студентов.
         — Мы благодарны региональному Минтуризма за помощь в работе над имиджем Комбината как туристического объекта, а также рассчитываем на поддержку федеральных ведомств, ответственных за развитие образования, культуры и туризма, — резюмирует Михаил Зацепин. Он уверен, что работа в этом направлении даст свои результаты. И это выразится не только в растущем количестве туристов и первых местах в престижных отраслевых конкурсах, но вернет янтарю незаконно забытое звание «российское национальное достояние».

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети