Калининградский янтарный комбинат в 2017г прогнозирует рост выручки в 2,5 раза

АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, на 100% принадлежит ГК "Ростех") планирует в 2017 году получить 3 млрд рублей выручки, что в 2,5 раза превысит показатель 2016 года.
          "В настоящее время комбинат работает в хорошем темпе. По итогам года планируем довести выручку до 3 млрд рублей", - сообщил генеральный директор предприятия Михаил Зацепин журналистам во вторник.
          Он уточнил, что в прошлом году выручка составила порядка 1,2 млрд рублей.
          По словам гендиректора, часть средств планируется направить на модернизацию производства и строительство нового комбината.
          Как отметил М.Зацепин, в настоящее время добыча янтаря-сырца идет с опережением плана, "у нас нет никаких оснований предполагать, что годовой план добычи в 450 тонн не будет выполнен".
          Глава компании также сообщил, что КЯК планирует летом 2018 года приступить к строительству нового производства, проект должен быть готов к маю будущего года.
          "В 2020 году мы уже должны увидеть новый комбинат как современное инновационное предприятие. Основная задача, чтобы янтарь при добыче сохранялся в первозданном виде, а не крошился и ломался", - пояснил он.
          АО "Калининградский янтарный комбинат" стало акционерным обществом 17 февраля 2015 года. Изменение формы собственности и передача 100% акций госкорпорации "Ростех" осуществлено в рамках исполнения поручения президента РФ о модернизации янтарной отрасли.
          В соответствии с долгосрочной стратегией развития КЯК предполагается строительство нового завода по добыче и сортировке янтаря-сырца. Инвестиции в строительство добывающего производства оцениваются в 5,5 млрд рублей, еще 1,5-2,5 млрд рублей планируется вложить в кластер переработки янтаря и социальную инфраструктуру поселка для рабочих. Ввод завода и запуск первой очереди кластера изначально был намечен на 2019 год.
          На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря ведет только КЯК. Кроме того, комбинат владеет лицензией на разработку Малышевского месторождения изумрудов, которое является крупнейшим в Евразии и имеет статус месторождения федерального значения. Его проектная мощность - 400 тыс. тонн руды в год.

Источник: Интерфакс

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети