Калининградский янтарный комбинат стал победителем премии «Время инноваций»

1f7a573e9062442e7f4e7ca1380ede13

Калининградский янтарный комбинат, входящий в Госкорпорацию Ростех, стал лауреатом премии «Время инноваций» в номинации «Событийный проект года» за организацию и проведение Первого экономического форума янтарной отрасли. Вручение премии прошло 17 декабря в г. Сочи.

Премия является ежегодной и вручается за достижения в инновационной деятельности, получившие общественное и деловое признание. Целью премии является выявление и поощрение лучших практик по разработке, внедрению, стимулированию и продвижению инновационных проектов.

«Очень приятно, что наш Янтарный комбинат отмечен как предприятие, перспективно оценивающе значимость инноваций, наряду с госкорпорациями и компаниями, реализующими амбициозные стартапы», — сказал генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин. — Работая в направлении трансформации, мы пришли к необходимости создания единой площадки позиционирования янтарной отрасли в целом и разработки единой концепции продвижения. И в этом году мы провели первый в России экономический форум янтарной отрасли».

b7814ce08d84503887448ef0d5704204

Одними из обязательных критериев, по которым оценивалась деятельность номинантов, являлся масштаб и эффективность деятельности, а также значимость нововведений.

Лауреаты премии «Время инноваций» - флагманы российской экономики, перспективно оценивающие значимость инноваций и определяющие инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель. В рамках премии прошла конференция «Инновации – к качественному экономическому росту», где участники обсудили программы инновационного развития, поделились опытом внедрения в практику открытых инноваций.

В рамках конференции состоялась презентация бизнес-кейса «Янтарный форум как драйвер роста рынка», где была представлена модель трансформации янтарной отрасли.

Янтарный Форум стал крупнейшей дискуссионной отраслевой площадкой, собрав лучших игроков рынка, бизнес-сообщество, государственную власть и других заинтересованных участников. Концепция форума была выстроена вокруг тезиса эксклюзивности отрасли для российской промышленности – янтарная отрасль как национальный бренд России.

Второй экономический форум янтарной отрасли пройдет 29-30 июля 2017 года в г. Светлогорске Калининградской области в театре эстрады «Янтарь Холл».

9cdea73de2832ef350ca535cda2f5122

АО «Калининградский янтарный комбинат» основан по решению советского правительства в феврале 1947 года. В начале 2014 года комбинат указом президента РФ Владимира Путина передан Госкорпорации Ростех. В составе Ростеха комбинат существенно улучшил свои финансовые показатели и повысил эффективность, увеличив чистую прибыль в 2015 году в 18 раз. Сегодня Калининградский янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря. Комбинат расположен вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, возраст которого составляет около 50 миллионов лет. Ежегодно Янтарный комбинат добывает около 300 тонн сырья. Запасы месторождения оцениваются в 116 тысяч тонн.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 99 млрд рублей, EBITDA – 253 млрд рублей, рентабельность по чистой прибыли – 8,68%. Объём экспорта военной продукции в 2015 году составил 4,6 млрд долларов, производство гражданской продукции – 336 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 3086 млрд рублей.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети