Калининградский янтарный комбинат реализовал 39 из 50 лотов на четвертом аукционе

31 марта 2017 года проведен четвертый аукцион для переработчиков янтарной отрасли. По его итогам реализовано 39 лотов общим весом 4 660 кг янтаря на общую сумму более 86,8 млн рублей. Участие в аукционе приняли 22 компании.
Всего на аукцион было выставлено 50 лотов общим весом 9 460 кг, из которых 24 лота – янтарь поделочный ручной сортировки, 23 лота – янтарь ситовой сортировки и 3 лота – янтарь в годовом добычном срезе всех фракций с поставкой в течение 6 и 12 месяцев.
           Аукцион проводился в соответствии с Торгово-сбытовой политикой комбината и предполагал возможность снижения покупателями стартовой цены до 20%. При этом необходимо отметить, что в результате состоявшихся торгов покупателями был проявлен существенный интерес к продукции Комбината, и стоимость некоторых лотов была увеличена ими более чем на 60%.
           В состав аукционной комиссии вошли представители Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговле Калининградской области, Калининградской торгово-промышленной палаты, а также Ассоциации производителей и переработчиков янтарной отрасли «Русский янтарь». Критерии допуска на участие в аукционе разрабатывались с учетом предложений представителей общественных организаций (ассоциаций и союзов) переработчиков янтаря Калининградской области.

С протоколом аукциона Вы можете ознакомиться на нашем сайте

АО «Калининградский янтарный комбинат» является крупнейшим в мире предприятием, ведущим промышленное производство янтаря. Комбинат имеет уникальную сырьевую базу мирового класса. В разрабатываемых Комбинатом месторождениях сосредоточено около 90% мировых запасов минерала, возраст которого составляет 50 млн лет. Качество добываемого янтаря превосходит янтарь в месторождениях других стран. Балансовые запасы янтаря в границах горного отвода Комбината составляют свыше 150 тыс. тонн тыс. тонн, что при существующих объёмах добычи хватит более чем на 350 лет. Комбинат разработал стратегию своего развития до 2025 года, которая 29.11.2016 года одобрена Правлением Государственной Корпорации «Ростех» и утверждена решением Совета директоров.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети