• Главная
  • Пресс – служба
  • Новости
  • Калининградский янтарный комбинат получил предоплату по первой партии экспортного контракта с китайской компанией в размере более 740 млн. рублей

Калининградский янтарный комбинат получил предоплату по первой партии экспортного контракта с китайской компанией в размере более 740 млн. рублей

Калининградский янтарный комбинат получил предоплату по первой партии экспортного контракта с китайской компанией в размере более 740 млн. рублей.
В соответствии с условиями экспортного контракта на счёт комбината в Калининградском отделении банка ВТБ поступило 100% предоплаты за первую партию 80 тонн продукции, сумма которой составила 12 млн. 960 тыс. долл. США или более 740 млн. рублей по текущему курсу.
           Основным отлагательным условием оплаты по контракту было получение Комбинатом экспортной лицензии. Она была выдана в конце марта Министерством промышленности и торговли России сроком на 1 год и позволяет осуществлять экспорт янтаря из России в Китай, во исполнение ранее заключенного Комбинатом экспортного контракта напрямую с китайской ювелирной компанией.
           Контракт был подписан Комбинатом в январе 2017 г. Это первый прямой экспортный контракт Комбината с поставкой в Китай, заключенный в рамках новой торгово-сбытовой политики, одна из задач которой организовать реализацию продукции на внешних рынках без участия посредников.
           Контракт предполагает поставку янтаря партиями в течение 3-х лет на условиях 100% предоплаты, при этом, каждая партия соответствует годовому срезу производимого Комбинатом продукта.
С учётом недавней продажи на экспорт Комбинатом через товарную биржу «Санкт-Петербург» крупной партии в 50 тонн янтаря мелких фракций латвийской компании, можно сказать, что совершён прорыв и Комбинатом начались крупные прямые поставки янтаря на экспорт в разные страны.
           Реализация этих контрактов позволит значительно увеличить выручку Комбината, налоги в бюджеты всех уровней, соответственно прибыль и создаст условия для финансирования инвестиционной программы в рамках принятой Стратегии развития предприятия, утверждённой ГК «Ростех».

           АО «Калининградский янтарный комбинат» является крупнейшим в мире предприятием, ведущим промышленное производство янтаря. Комбинат имеет уникальную сырьевую базу мирового класса. В разрабатываемых Комбинатом месторождениях сосредоточено около 90% мировых запасов минерала, возраст которого составляет 50 млн лет. Качество добываемого янтаря превосходит янтарь в месторождениях других стран. Балансовые запасы янтаря в границах горного отвода Комбината составляют свыше 150 тыс. тонн тыс. тонн, что при существующих объёмах добычи хватит более чем на 350 лет. Комбинат разработал стратегию своего развития до 2025 года, которая 29.11.2016 года одобрена Правлением Государственной Корпорации «Ростех» и утверждена решением Совета директоров.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети