Калининградский «Янтарный комбинат» подвел итоги конкурса детского рисунка

Цель конкурса «Я люблю Янтарь» – поддержать одаренных ребят. Он проходит лишь третий год, но уже успел привлечь внимание не только местных художников, но и жителей из разных уголков нашей страны.
          За искателей солнечного камня действительно можно порадоваться, их конкурс получил широкий отклик. Всего за месяц на «Янтарный комбинат» прислали столько рисунков, что их едва удалось разместить на стенах фойе.
          Руслан Смолин, корреспондент: «Согласно положению, в конкурсе могли участвовать дети от 6 до 15 лет, но работы принимали от всех. Например, вот это «Подводное царство» прибыло из Подмосковья. Его делал Кирилл Верёвочкин, которому всего лишь четыре года».
          Фантазировать и экспериментировать ребята явно не боялись. При создании рисунков использовали не только карандаши и краски, но даже распускали бабушкины бусы из янтаря, чтобы выделить им главных героев своих работ. Участие принимали как воспитанники художественных школ, так и любители. Чтобы превратить чистый лист бумаги в картину, Нине Еськовой потребовался не один день.
          НИНА ЕСЬКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «Я ЛЮБЛЮ ЯНТАРЬ»: «Сначала он был белым, надо было разукрасить постельными красками, затем залить свечой, растереть мелом, потом еще тушью и ждать, пока это всё засохнет. А потом надо было скрести ручкой, которая не пишет. Я сидела над этой работой три дня».
          ЛАРИСА КОСТРОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА «ЗОЛОТАЯ РЫБКА» ( Г. ПИОНЕРСКИЙ ): «Думали, что нарисовать, что изобразить, как рассказать о том, что мы любим янтарь. Каждый рассказал то, что хотел. Дети представили разные работы, нет ни одной одинаковой. Все довольны и счастливы».
          В награду за свои труды призеры получили ценные подарки — электронные планшеты. Но даже те, кто не вошел в число победителей, унывать не стали, и пообещали принять участие в будущем году. К слову, всего за несколько лет конкурс набрал большую популярность среди юных живописцев.
          МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ «КАЛИНИНГРАДСКОГО «ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА»: «В этом году мы даже сами не ожидали, у нас порядка 600 работ. Это говорит о том, что это интересно, этим мы популяризируем янтарь, Янтарный край и говорим о том, что Калининград — территория Российской Федерации, где добывается 90% замечательного камня. Я думаю, что мы такую работу будем продолжать».
          12 лучших рисунков станут основой корпоративного календаря «Янтарного комбината». Еще один из бонусов, который может появиться уже в будущем году – экскурсия для победителей по предприятию, чтобы школьники воочию могли узнать, какой путь проходит полудрагоценный камень, прежде чем стать настоящим произведением искусства.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети