Калининградский янтарный комбинат открыл в парке имени Морица Беккера Янтарную аллею

Усилиями Калининградского янтарного комбината в поселке Янтарный появилось новое место для отдыха. В одном из самых красивых уголков – парке имени Морица Беккера – в День России торжественная открыта Янтарная аллея, которая станет одной из красивейших точек притяжения для жителей поселка и туристов, приезжающих в Янтарный край.

В день открытия Янтарную аллею посетило более 2000 человек.

В церемонии открытия участвовали генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин, глава Янтарного городского округа Алексей Заливатский, потомок основателя янтарного промысла и парка Морица Беккера, немецкий предприниматель Людвиг Беккер, подопечные Благотворительного центра детского больничного и социального волонтерства «Верю в чудо», воспитанники Нестеровской школы-интерната и другие гости.

«Калининградский янтарный комбинат уделяет большое внимание развитию бренда Янтарного края, повышению его популярности у туристов, а также заботе о благополучии его жителей. Поэтому у нас появилась идея создать на территории уникального памятника природы нашего региона – парка имени Морица Беккера – Янтарную аллею, – рассказывает генеральный директор предприятия Михаил Зацепин. – В основе нашей инициативы лежало желание подарить жителям поселка новое место для отдыха, где они могли бы с комфортом любоваться великолепными видами на море. И мы очень рады, что администрация Янтарного городского округа поддержала наш замысел».

Проект, воплощенный в жизнь при финансировании Янтарного комбината и силами его сотрудников, включает в себя тропинку с кованым указателем «Янтарная аллея», окруженную кустарными деревьями, усыпанными желтыми цветами. Посетители парка смогут посидеть на удобных скамейках или пройти к смотровой площадке, откуда открывается прекрасный вид на панораму моря. Здесь же, в окружении цветов, установлен необычный арт-объект – большое сердце, являющееся символом аллеи и выражающее ее главный посыл «Я люблю янтарь».

«Создавая аллею, мы помнили о традиции молодоженов устраивать в парке свадебные церемонии. Это сердце будет олицетворять их чувства друг к другу, для жителей поселка оно станет символом любви к родному краю, а туристы, запечатлевшие себя на его фоне, увезут с собой частичку Янтарного края и, глядя на эти снимки, будут долго вспоминать необыкновенную красоту нашей земли и гостеприимство ее жителей», – поясняет Михаил Зацепин.

АО «Калининградский янтарный комбинат», на долю которого приходится 65% мирового рынка янтаря, – отраслеобразующая национально ориентированная компания, занимающаяся промышленной добычей «солнечного камня» и производством из него высококачественных изделий с реализацией широкого спектра продукции во всех регионах России и за рубежом. Большое внимание компания уделяет участию в социально-экономическом развитии Калининградского региона, поддержании его экологического благополучия, занимается благотворительной и спонсорской деятельностью на федеральном и региональных уровнях, активно претворяет в жизнь собственные социальные проекты.