Калининградский янтарный комбинат открыл новый выставочный комплекс «Янтарная палата»

5 августа на Калининградском янтарном комбинате состоялась церемония открытия нового выставочного комплекса «Янтарная палата». Полная реконструкция объектов туристического показа приурочена к 70-летию предприятия.

Масштабные работы по реконструкции и модернизации объектов туристического показа предприятия Калининградский янтарный комбинат проводил в течение юбилейного 2017 года.

В конце июля этого года во время проведения Международного экономического форума янтарной отрасли Amberforum-2017 был торжественно открыт и введён в эксплуатацию Многофункциональный комплекс «Смотровая площадка карьера». В настоящее время завершились работы по созданию нового Торгово-выставочного пространства (Демонстрационного зала) предприятия, в котором представлено коллекционное собрание янтарных изделий комбината и интерактивные мультимедийные инсталляции, рассказывающие о янтаре в разных аспектах.
          — При создании экспозиции была проведена колоссальная работа с участием творческой группы петербургских музейщиков под руководством Алексея Кожемякина и сотрудников комбината, — говорит Михаил Зацепин, генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат». — Сегодня мы с радостью готовы встречать туристов, гостей и жителей региона в нашем современном выставочном комплексе. Здесь они узнают о янтаре все, начиная с его появления на земле. В экспозиции отражены вехи истории янтаря, знаменитые шедевры, роль в культуре разных стран, и, конечно же, история янтарного комбината как места, откуда, можно сказать, берет свое начало путь солнечного камня.
          Экспозиция будет интересна всем возрастным группам, она погружает в тематику янтаря с самого зарождения. Концепция нового выставочного пространства дает возможность посетителям прикоснутся к величайшему творению природы, ощутить атмосферу древнейшего камня. В экспозиции используются инсталляции, связанные с янтарем, масштабные макеты, показывающие различные способы добычи и сам комбинат. Интерактивные и мультимедийные комплексы содержат карты исторических упоминаний о янтаре, историю солнечного камня в России и мире. Гости нового Демонстрационного зала узнают о балтийском янтаре, его физических свойствах, способах добычи и технологиях обработки янтаря, его использовании, познакомятся с масштабами деятельности Янтарного комбината, увидят уникальные экземпляры янтаря, самородки, ювелирные изделия и многое другое.
          — Янтарь является главным брендом области, — сказал на церемонии открытия Андрей Ермак, врио министра по культуре и туризму Калининградской области, — и ни один туристический маршрут из наиболее популярных не обходится без посещения Янтарного комбината. Все туристические группы, с которыми мы работаем, в том числе, международные, а также из регионов России, всегда хотят посетить это уникальное предприятие. Открытие новой Смотровой площадки янтарного карьера после реконструкции стало одним из главных событий этого года в сфере туризма. Сегодня, спустя месяц, мы открываем еще и новый музей. На мой взгляд, комбинат должен быть лидером не только в добыче и переработке янтаря, но и лидером туристического янтарного рынка. И сегодня, после реконструкции и появления на туристической карте области двух новых туристических объектов, комбинат действительно возглавил этот туристический янтарный рынок.
          В открытии выставочного комплекса «Янтарная палата» прияли участие: Михаил Зацепин, генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат», Андрей Ермак, врио министра по культуре и туризму Калининградской области, Александр Богданов, первый заместитель председателя Калининградской областной Думы, Алексей Коротков, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, Татьяна Суворова, директор Калининградского областного музея янтаря, представители туристической индустрии и янтарной отрасли, и многие другие гости.
          Калининградский янтарный комбинат приглашает всех гостей и жителей Калининградской области посетить новый выставочный комплекс «Янтарная палата» и Многофункциональный комплекс «Смотровая площадка карьера». Для туристов туристические объекты Калининградского янтарного комбината открыты семь дней в неделю с 9 до 17 часов. По вопросам посещения обращаться в туристический отдел предприятия по тел.: +7 (4015) 33-74-44; +79622664833 или по e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети