Калининградский комбинат посетила делегация Государственной Думы Российской Федерации

24d8291300ff1e275a32f0919a0e4377

28 мая Калининградский янтарный комбинат посетила делегация Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации под руководством Никиты Габова в составе 24 человек.

Визит на Комбинат и встречи с генеральным директором предприятия Михаилом Зацепиным, сотрудниками комбината прошли в рамках поездки в Калининградскую область с целью подготовки материалов для обсуждения на Совете по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю фракции ВПП «Единая Россия» Государственной Думы.

В ходе посещения Комбината гости из Москвы ознакомились с экспонатами Янтарного музея, побывали на смотровой площадке и смогли воочию увидеть карьер, в котором добывается 90% мирового запаса янтаря.

Калининградский янтарный комбинат ведет деятельность под управлением Государственной корпорации Ростех.

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ образован 21 июля 1947 г. на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. В 2014 г. комбинат указом Президента РФ Владимира Путина передан Государственной корпорации «Ростех». Сегодня АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча и переработка янтаря. В разрабатываемых Комбинатом месторождениях сосредоточено около 90% мировых запасов минерала, возраст которого составляет 50 млн лет. Запасы ресурсной базы оцениваются в 116 тысяч тонн, что обеспечит промышленную добычу в течение 350 лет. По итогам добычного сезона 2018 года Калининградский янтарный комбинат поставил новый абсолютный исторический рекорд - 500 тонн доведенного янтаря.

ГОСКОРПОРАЦИЯ РОСТЕХ – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети