Калининградский комбинат изобретает технологию добычи янтаря

АО "Калининградский янтарный комбинат" совместно с компанией ТОМС (технологии обращения минерального сырья) из Санкт-Петербурга планирует к 2021 году создать абсолютно новую технологию по добыче янтаря, не имеющую аналогов в мире, сообщил на пресс-конференции гендиректор комбината Михаил Зацепин.

По его словам, метод добычи янтаря, который существует сейчас, не менялся многие десятилетия. Основное преимущество нового способа добычи — более щадящий и бережный способ добычи, который максимально сохранит янтарь от повреждений на этапе добычи.

В 2017 году комбинат совместно с компанией ТОМС приступил к проектированию нового добычного комплекса, ожидается, что в 2018 году проектная документация будет готова. После этого комбинат сможет приступить к реализации проекта и строительству комплекса, который будет добывать янтарь по новой технологии.

"Новая технология будет максимально сохраняла камень без сколов, без трещин, чтобы максимально в идеальном состоянии он мог попасть потребителю", — отметил Зацепин.

Зацепин рассказал, что до 2021 года в реализацию проекта планируется вложить около 8 млрд рублей, в 2018 году — 1,5 млрд рублей. В 2017 году общий объем инвестиций в приобретение нового оборудования, проведение проектных и геологоразведочных работ, строительство, капремонт и модернизацию объектов составил 300 млн рублей.

Модернизация добычного комплекса Янтарного комбината


© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети