Калининградская область продвигает новую компетенцию WorldSkills – "Обработка янтаря"

В рамках Второго Международного экономического форума янтарной отрасли Российской Федерации "Amderforum – 2017", который проходит с 28 по 30 июля в городе Светлогорске, проводится конкурс профессионального мастерства по методике проведения отраслевых чемпионатов Ворлдскиллс Россия по компетенции "Обработка янтаря".

          В конкурсе принимают участие 5 конкурсантов в возрасте до 30 лет (4 молодых работника предприятий янтарной отрасли и студентка Художественно-промышленного техникума). Работу конкурсантов оценивают 9 экспертов (сотрудники предприятий янтарной отрасли и Художественно-промышленного техникума).

          Калининградские ювелиры разрабатывают и продвигают новую для WorldSkills International компетенцию "Обработка янтаря". Впервые она была представлена на Региональном чемпионате "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" в городе Калининграде в феврале этого года и вызвала большой интерес.

          Конкурсанты, тестировавшие данную компетенцию, не только справились с поставленной перед ними задачей, но и продемонстрировали знание правил техники безопасности и этапов технологического процесса, умение самостоятельно разрешать и гибко реагировать на нештатные проблемы, и, конечно же, художественный вкус и профессиональный подход к выполнению заданий.

          Предстоящий конкурс должен стать завершающим этапом в разработке профессиональных критериев компетенции "Обработка янтаря", что позволит вывести ее уже в будущем году на федеральный, а затем и международный уровни.
Источник : Министерство образования Калининградской области

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети