Итоги конкурса Amber Fashion

В начале текущего года акционерное общество «Янтарный Ювелирпром» выступило инициатором проведения Открытого конкурса профессионального мастерства на разработку художественных ювелирных украшений с янтарем «Amber Fashion».

Идею поддержали генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин и региональное Министерство образования.

Целью конкурса стал поиск талантливых дизайнеров и ювелиров, и привлечение их в ювелирную янтарную отрасль, в том числе и на АО «Янтарный Ювелирпром»

Всего на конкурс была подана 41 заявка, причем только 7 студентов из Калининграда. Остальные участники представляли вузы и профессиональные организации Новосибирска, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Уфы, Москвы и Подмосковья.

Конкурс проходил в 2 этапа. Ко второму этапу жюри отобрали работы 10 студентов, которым было предложено изготовить ювелирные изделия из с янтарем по их собственным эскизам.

Финальный этап проходил одновременно на двух площадках: одна – в цехе «Янтарного Ювелипрома», где состязались студенты из Калининграда и Новосибирска. Вторая – на базе Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова в городе Москве.

«Профессионализм сотрудников «Ювелирпрома» и педагогов «Строгановки» позволил не только расширить географию конкурса, но и апробировать модель выполнения практических конкурсных заданий одновременно на разных площадках и оценить итоговые работы конкурсантов в режиме онлайн» - отметил генеральный директор АО «Янтарный Ювелирпром» Вадим Водопьянов.

Конкурсанты, выполнив конкурсные задания, показали отличные практические навыки.

Победителем единогласно признана Черкасова Мария, студентка Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств.

Второе место заняла Нестерова Лада из Калининградского художественно- промышленного техникума.

Третье место - Нащекин Никита, Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова.

Специальным призом члены жюри отметили также работу Сулеймановой Екатерины, студентки "Строгановки".

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети