Дым без огня

Ежегодно на Янтарном комбинате проводятся противопожарные тренировки. 25 апреля в соответствии с планом прошла очередная объектовая тренировка. Ей предшествовала серьезная подготовительная работа, в частности был разработан целый комплекс мер по предупреждению травматизма среди сотрудников, участвующих в этом учебном мероприятии.  В отличие от учений, тренировки проходят без привлечения подразделений МЧС. В ходе противопожарных тренировок проводится проверка знания Правил пожарной безопасности, умения пользования первичными средствами пожаротушения, отрабатывается порядок действий в чрезвычайных ситуациях.

По сценарию учений участникам предстояло ликвидировать локальное возгорание. После учебного срабатывания противопожарной автоматики было послано сообщение о возгорании на пульт противопожарной службы.

Сигнал тревоги прозвучал неожиданно. Но сотрудники комбината показали высокий уровень подготовки: быстро и правильно прошла эвакуация людей, учебный пожар локализовали и ликвидировали в установленные сроки.

Итоги тренировки показали, что персонал такого сложного объекта, как янтарный комбинат,  хорошо знает порядок действий в случае возникновения пожара. Кроме этого, начальник штаба ГО и ЧС А.М. Горожанкин сообщил, что успешно проведенная тренировка помогает скорректировать и усовершенствовать существующий план пожаротушения, ранее составленный совместно с подразделением федеральной противопожарной службы ПЧ-33 по охране п.Янтарный.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети