Двух одинаковых изделий не найти: «ювелирка» Янтарного комбината удивляет москвичей

Ажиотаж у павильонов Янтарного комбината ожидаем на любых российских и международных выставках. Не стала исключением и «Ладья. Весенняя фантазия-2022» – выставочный проект, представляющий одновременно весь спектр народного искусства в стране. Работы ювелиров и художников Калининградского янтарного комбината (входит в структуру Госкорпорации Ростех) традиционно вызвали интерес и у гостей экспозиции, и у коллег-профессионалов.

Калининградский янтарный комбинат – основоположник самобытной российской школы обработки солнечного камня. Прошлым летом комбинат запустил новое ювелирное производство. Инвестиции в ремонт и реконструкцию помещений, покупку нового оборудования составили порядка 260 миллионов рублей, было открыто более ста новых вакансий. Сегодня ассортимент продукции с янтарем разнообразен: от бус и браслетов до сложных интерьерных украшений и сувениров.

«Мы предлагаем изделия на любой вкус и на любой возраст и, что немаловажно, с хорошей качественной фурнитурой, поэтому украшения комфортны в носке. Приятно видеть, что бренд комбината работает сам на себя: Калининградский янтарный комбинат – гарантия того, что человек приобретает настоящий янтарь. Каждое наше изделие – эксклюзивно. Даже в, казалось бы, одинаковых брошках, кулонах, серьгах при идентичном обрамлении камень остается уникальным – оттенок и вкрапления не повторяются, как и отпечатки пальцев у человека. Для многих гостей выставки это стало настоящим откровением», – поделилась руководитель коммерческой службы Янтарного комбината Наталья Шиковец.

В прошлом году художниками Янтарного комбината создано более 200 новых моделей ювелирных изделий. Модернизированы наиболее популярные коллекции Black Jack, Domingo, Big City, Blossom.

Выставка стала шагом к расширению дальнейшего сотрудничества Калининградского янтарного комбината с Москвой и с другими регионами России. Предприятие уже начало подготовку к участию в XVIII выставке-ярмарке народных художественных промыслов и ремесел России «Жар-птица», которая состоится в столице в апреле. В течение года продукция комбината будет представлена на экспозициях в Магнитогорске, Оренбурге, Самаре, Перми, Тюмени, Уфе, Кургане.

Также в Москве работает постоянное представительство комбината, где москвичи и гости столицы могут познакомиться с историей янтаря и приобрести понравившееся изделие, не дожидаясь очередной выставки.

Официальное представительство Калининградского янтарного комбината расположено в Москве по адресу: ул. Арбат, 23, стр. 1.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети