Сколько стоит тонна янтаря?

Янтарный комбинат провел второй аукцион по продаже солнечного камня. Напомним, впервые это ископаемое в руки предпринимателей посредством торгов предприятие реализовало осенью прошлого года. К такому нововведению их подтолкнуло желание узнать реальную стоимость добываемого ресурса, который последние годы продавали по себестоимости. Как отмечает сегодня руководство комбината, выбранный путь оценки минерала уже дал свои результаты – цена на камень выросла в разы. При этом, спрос не уменьшается.
         МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ»«У нас на сегодняшний день прием заявок идет постоянно. Объемы реализуются достаточно большие. Вот даже для примера — по итогам декабря было подано 64 заявки. Это достаточно высокий уровень. Было реализовано 19 тонн янтаря на сумму почти 190 млн. рублей. В январе, несмотря на праздники уже подано 27 заявок на объем в 14,5 тонн. Мы видим, что та цена, которая была на первом аукционе и вот подтвердилась на втором, это вполне востребовано, в том числе и для переработчиков Калининградской области».
         Корректировать цену на полудрагоценный камень путем торгов Янтарный комбинат будет четыре раза в год. Это связано с тем, что спрос на него меняется в зависимости от сезона. Увеличение доходов позволит предприятию реализовать программу развития. Главная перспектива — экспортировать не сырье, а готовое изделие с высокой добавленной стоимостью.

 

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети