До работы и обратно с комфортом: Янтарный комбинат открыл новый служебный маршрут

006.jpg

 

003.jpg

Сегодня служебный автобус комбината забирает специалистов в семи муниципалитетах области. Треть работников предприятия общественному или личному транспорту предпочитают именно служебный. Один из них машинист погрузочной машины Тимур Соколов.

001.jpg

«Живу на улице Согласия в Калининграде. Раньше, чтобы сесть в служебный автобус, мне нужно было еще как-то добраться до Советского проспекта. В шесть утра – только пешком, поэтому просыпаться приходилось очень рано. Сейчас я пользуюсь новым маршрутом – автобус меня забирает почти у самого дома, а вечером довозит обратно. Это здорово экономит мое время» – поделился Тимур Соколов.

Также на комбинате предусмотрена удобная для персонала схема компенсации за проезд на работу и обратно для тех, кто периодически пользуется общественным транспортом. Предоставлять билеты и писать заявления в этом случае не нужно - все дело в электронном пропуске. Сбор информации автоматизирован: если проживающий за пределами Янтарного сотрудник на работу вышел, но не идентифицировался по своему пропуску в служебном автобусе, – начисление в размере стоимости проезда общественным транспортом произойдет автоматически.

 004.jpg

Развитие логистики служебного транспорта актуально в условиях создания новых рабочих мест и роста численности работников Янтарного комбината. Коллектив единственного в России предприятия, где ведется промышленная добыча янтаря, составляет больше тысячи сотрудников.

 diag.jpg

Кадровая служба Калининградского янтарного комбината ведет планомерную работу по привлечению персонала не только из муниципалитетов области, но и из других регионов. На сегодняшний день на комбинате открыто более 50 вакансий, в том числе ювелира, обработчика изделий из янтаря, инженера-строителя и инженера-теплотехника, машиниста бульдозера и машиниста экскаватора, электрогазосварщика.

По вопросам трудоустройства и открытым вакансиям необходимо обращаться по телефонам: 8 (4012) 31 08 51, 8 906 212 54 16

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2020 году добыто 525 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети