• Главная
  • Пресс – служба
  • Новости
  • Делегация Янтарного комбината представила Российскую Федерацию в международной профессиональной выставке ювелирных изделий Балтики «Amber trip» в Вильнюсе

Делегация Янтарного комбината представила Российскую Федерацию в международной профессиональной выставке ювелирных изделий Балтики «Amber trip» в Вильнюсе

2015 02 26 2 s 01

– Данная выставка имеет важное значение для всего мирового янтарного сообщества: специалистов, ювелиров, практиков производства, предприятий ювелирной промышленности, а также производителей технологических станков, приборов и оборудования, необходимых для работы с «солнечным камнем» - сказал генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин. По его словам, развитие и укрепление международных связей имеет первостепенное значение для комбината и отрасли в целом.

Гостем выставки стал Посол Российской Федерации в Литовской Республике Александр Удальцов. Посетив стенд дочерней компании Янтарного комбината АО «Янтарный Ювелирпром», Александр Иванович отметил: «Янтарная дело – одна из основ существования Калининградской области. В Литве этой популярной сфере также придается большое значение. Сейчас идет реорганизация всего процесса производства обработки янтаря и делается упор на то, чтобы обработку делать на самой территории Калининградской области, больше производить хороших красивых вещей, которые здесь наглядно представлены. Думаю, что эта линия правильная, и хорошо координируется с тем, что происходит в других отраслях. Надо больше делать самим. Тем более что талантливых мастеров у нас достаточно.

В рамках выставки Зацепин провел более десятка встреч с международными партнерами комбината, в числе которых представители крупнейших производителей изделий из янтаря из Польши, Латвии, Литвы, Китая, Германии и стран Латинской Америки. Одной из основных тем переговоров стало сотрудничество в области противодействия нелегальной добычи и оборота «солнечного камня». «Являясь лидерами рынка, мы прилагаем большие усилия в борьбе с нелегальным сырьем, и к счастью, находим в этом вопросе понимание от наших партнеров, - пояснил Зацепин. - Использование янтаря, добытого незаконным путем, не только обрушивает цены, но и наносит непоправимый вред экологии Балтийского региона и имиджу отрасли».

23

В 2014 году Калининградский янтарный комбинат полностью изменил порядок работы с контрагентами – теперь добываемый комбинатом янтарь могут получать только предприятия и мастера, входящие в специально созданный в регионе реестр добросовестных переработчиков и имеющие безупречную профессиональную и деловую репутацию. Зарубежные производители янтарный изделий приглашаются к сотрудничеству на территории Калининградской области, где уже в ближайшем будущем планируется на базе АО «Калининградский янтарный комбинат» создать «янтарный кластер». «Мы ведем продуктивные переговоры с компаниями из Польши, Литвы и Латвии, - отметил Зацепин. - Интерес к совместной работе также проявляют ювелирные предприятия из Юго-Восточной Азии».

Популярность янтаря из года в год растет. Стенд АО «Янтарный Ювелирпром» (дочернее предприятие АО «Калининградский янтарный комбинат»), где представлены современные российские технологии обработки «солнечного камня», а также уникальные ювелирные изделия, за первый день работы выставки посетило более тысячи гостей.

«Возвращение Россией лидерских позиций на мировом янтарном рынке будет способствовать тому, что все больше и больше дизайнеров, художников, производителей ювелирных изделий и товаров декоративно-прикладного творчества начнут работу с этим удивительным камнем, - уверен Зацепин. - Объединение усилий России и Европы в этом направлении, обмен техниками и технологиями, выработка прозрачных правил игры выведут международную янтарную индустрию на новый уровень и пойдут только на пользу отрасли».

Международная ежегодная выставка ювелирных изделий «Amber Trip» проходит 18-21 марта в литовской столице Вильнюсе. Традиционно в выставке принимают участие более 100 производителей ювелирных изделий из почти 20 стран мира. Основная тематика - ювелирные изделия из янтаря, новые технологии обработки камня. Образовательная часть выставки предполагает лекции и семинары по технике работы с янтарем, особенностям ювелирного бизнеса в разных странах.

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети