AmberForum 2022: снова старт, снова яркий!

В Светлогорске стартовал V Международный экономический форум янтарной отрасли AmberForum 2022. Организатором мероприятия традиционно выступает Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех. В этом году главное деловое и культурное событие отрасли посвящено обсуждению уникальных биологических свойств солнечного камня и его применению в медицине, курортологии и косметологии.

01_AmberForum_2022_снова_старт_снова_яркий.jpg

Деловая программа форума включает пленарное заседание, научно-практический семинар и два круглых стола. В дискуссиях на тему будущего янтарной отрасли, реализации стратегии ее развития, перспектив и возможных путей диверсификации примут участие 20 спикеров самого разного уровня и направлений деятельности: от представителей регионального кабмина до звезд ювелирного искусства.

Представители власти, ученого и предпринимательского сообществ обсудят создание новых производств в фармацевтической, химической, косметологической, туристической и других сферах, поиск инвесторов, необходимость научных исследований янтаря и их финансирование. Помимо глобальных вопросов, не менее значимыми являются анализ покупательского спроса на ювелирные изделия и развитие промышленного туризма в Калининградской области. Эти темы на круглом столе поднимут предприниматели-переработчики и представители туристического сектора региона.

02_AmberForum_2022_снова_старт_снова_яркий.jpg

Яркий момент деловых мероприятий – традиционные аукционы редких камней. В этом году на торги будет выставлено в общей сложности 80 лотов общим весом 48 килограммов на сумму свыше 17 млн рублей. Самые дорогие лоты представляют собой камни-самородки весом от 1 кг, инклюзы с доисторическими вкраплениями и редкие камни в форме капли. Среди заявившихся на торги участников - представители Литвы, Сербии, Армении, Турции, Гонконга и, конечно, России.

03_AmberForum_2022_снова_старт_снова_яркий.JPG

В рамках форума гости смогут посетить выставку-продажу ювелирных изделий из янтаря, на которой свою продукцию представят 33 компании. География ювелиров включает Калининградскую область, Санкт-Петербург, Москву и Турцию.

16 июня старт форуму дал конкурс профессионального мастерства в рамках международного проекта WorldSkills. Пять молодых ювелиров в течение трех дней будут демонстрировать искусство изготовления изделий из янтаря и выяснят, кто из них лучший.

Каждый день форума сопровождают уличное шоу, детская зона, стрит-фуд, розыгрыши призов и масса ярких впечатлений. Подробная программа AmberForum 2022 представлена на сайте комбината.

Генеральный спонсор AmberForum 2022 Банк ВТБ (ПАО)

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети