AMBERFORUM 2022: представители янтарной отрасли обсудят актуальные вопросы развития

«Янтарь и здоровье человека» – так звучит тема V отраслевого форума, организованного Калининградским янтарным комбинатом (входит в Госкорпорацию Ростех). Amberforum 2022 пройдет в Светлогорске 16-19 июня.

Пятый раз в Калининградской области, на площадке Международного экономического форума янтарной отрасли «AMBERFORUM 2022» соберутся профессионалы янтарной отрасли, представители органов власти, калининградские, российские и зарубежные предприниматели и бизнес-компании, представители науки и творческих индустрий.

«После двух лет вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса мы возобновляем работу форума, который является важнейшим событием деловой повестки не только Калининградской области, но и всей страны. Amberforum способствует популяризации янтаря как нашего национального достояния. На площадках форума обсуждаются актуальные вопросы развития отрасли, происходит обмен опытом между экспертными и профессиональными сообществами. Программа Янтарного форума будет интересна широкому кругу гостей – от профессионалов до любителей, впервые взявших в руки солнечный камень», – поделился генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин.

Тема форума в этом году - «Янтарь и здоровье человека». Четырехдневная программа включает в себя круглые столы, экспертные дискуссии, пленарное заседание. Форум сопровождает выставка-продажа и культурные мероприятия, которые познакомят участников с историей янтаря и помогут больше узнать о его применении в медицине, сельском хозяйстве, строительстве и других областях нашей жизни.  В рамках форума пройдет региональный этап международного отраслевого чемпионата WORLDSKILLS, будут подведены итоги двух традиционных конкурсов: V Открытого конкурса авторских работ из янтаря и Всероссийского конкурса детских рисунков «Я люблю янтарь».

Также на форуме традиционно состоится аукцион по продаже уникального янтаря весом свыше 1000 грамм. Среди камней, которые будут выставлены на аукционе, минимальная стоимость самородка составляет 400 000 рублей, максимальная 1 000 000 рублей.   

Посещение выставки, деловых и развлекательных мероприятий форума свободное.

Ждём Вас на «Amberforum 2022»!

Подробная программа форума.

АО «Калининградский янтарный комбинат» образовано 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90% мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех. В 2021 году добыто 575 тонн янтаря, что составило исторический рекорд по объемам добычи на Приморском карьере, разрабатываемом с 1976 года. Янтарь-сырец реализуется на электронной торговой площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург» и аукционах для переработчиков. Янтарный комбинат является предприятием полного цикла – от добычи сырья до изготовления готовой ювелирной и сувенирной продукции.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

© 2022 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети