«Amberforum-2017»: Андрей Ермак - Калининград должен стать брендом янтарной столицы мира

Властями региона планируется выделить 57 млн рублей на новый праздник, посвященный янтарю. Мероприятие намечено провести уже в 2018 году. Такое заявление сделал врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак во время своего выступления во второй день форума, в субботу , 29 июля, на совете по развитию янтарной отрасли в регионе. Он также отметил, что к сожалению сегодня в Калининградской области нет ни одного крупного праздника, связанного с солнечным камнем. "У нас есть большое количество разрозненных мероприятий, которые очень известны в Калининградской области.

          Но при этом нет такого масштабного мероприятия, которое бы звучало не просто на федеральном уровне, а которое было бы абсолютно стопроцентным международным мероприятием. Условно говоря, самым крутым международным мероприятием, связанным с янтарем", - подчеркнул Ермак.

          Уже сейчас в Министерстве по культуре и туризму подготовлено предложение по проведению в июне 2018 года "International Amber Week" - праздника, посвященного солнечному камню. В это же время будет проводиться чемпионат мира по футболу в начале лета число туристов достигнет ста тысяч человек. "Проведение "Янтарной недели" стало бы хорошим вариантом для рекламы янтарной отрасли Калининградской области среди посетителей мирового футбольного чемпионата, а через них донести наши достижения и значение региона как уникального янтарного бренда", - рассказал Андрей Ермак.

          По замыслу Министерства по культуре и туризму "Янтарная неделя" будет состоять из музейной, спортивной, образовательной и гастрономической программ. "Идея - создать такое мероприятие , которое будет иметь огромное значение для всего мира, и прежде всего стран , связанных с переработкой янтаря, а для региона оно будет иметь неоценимое значение",-заявил Ермак. Особое внимание планируется уделить визуализации всей продукции представленной на празднике, и широкому распространению фото и видео ее изображений по всему миру. И болельщики станут самыми верными помощниками в этом деле, - добавил Ермак. В министерстве уже составлена и предварительная смета на проведение "Янтарной недели", пока эта сумма не превышает 57 миллионов рублей.

          При этом инвестиции от спонсоров должны составить не менее 35 миллионов рублей. "Калининград должен стать брендом янтарной столицы мира, и мы должны все сделать для решения этой задачи", -сказал в заключение своего выступления Андрей Ермак.

Источник: Международный промышленный портал ПВ.РФ

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети