90 лет исполнилось ветерану Янтарного комбината Александру Калашникову

20140724 102421 mОтметить День рождения из Сочи приехала дочь ветерана с внуками. В стороне не осталось и руководство предприятия.
          На юбилей не только дом Александра Калашникова, даже двор полон гостей. Принимать поздравления почетный гражданин Янтарного начинает с порога квартиры. А в гостиной принимает подарки.
          Многие из тех, кому Александр Васильевич передавал свой драгоценный опыт, сегодня работают на высоких должностях. Но для одного из первопроходцев отрасли все равно они так и осталась «Сережами» и «Сашами».
          АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПО ЭКСМЕРИМЕНТАЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ КАЛИНИНГРАДСКОМУ ЯНТАРНОМУ КОМБИНАТУ: «Профессионал своего дела! Очень спокойный, уравновешенный, никогда не повышал голос, но был принципиальный».
         На Янтарный комбинат молодой специалист приехал из Узбекистана, где вел разработку угольных карьеров, по приглашению. Но с солнечным камнем оказалось работать куда приятнее.
         АЛЕКСАНДР КАЛАШНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПО ГОРНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА (1957-1981 ГГ): «Первое время после пенсии я все время во сне на работу ходил, вспоминал. Что-нибудь про работу приснится, просыпаюсь, а я дома Вот. Очень такое бывало часто».
         МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА: «Много очень людей в Янтарном, кто всю жизнь отдал Янтарному комбинату. Удивительно, что это бывают целые династии. Мы отмечали недавно семейную пару, которая в общей сложности вдвоем на комбинате проработали 120 лет. Это такой знаковый показатель! Хороший пример для молодежи».
         Калашниковы - как раз одна из таких династий. Вместе с супругой Валентиной Алексеевной на Янтарном комбинате юбиляр отработал 39 лет. Их семейному стажу уже пошел седьмой десяток. И каждый праздник стараются отмечать не только в кругу родных, но и коллег.

 Артем ПАВЛОВ, Валерий РЕВУЦКИЙ

© 2021 АО «Калининградский янтарный комбинат». Все права защищены.

Нажмите Enter, чтобы найти
Нажмите Enter, чтобы найти

Buckle

АО «Калининградский янтарный комбинат»

Единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча янтаря, вблизи поселка Янтарный.

Тел: +7 (4012) 31 08 55
mail@ambercombine.ru
Адрес: 238580, Калининградская обл., п.Янтарный, ул.Балебина, д.1

Сотрудничество с нами

Калининградский янтарный комбинат

Мы намерены развивать отношения с организациями, которые занимаются переработкой янтаря и реализацией готовой продукции

Социальные Сети