Промышленный туризм

Калининградский янтарный комбинат предлагает интересные программы для туристов

Видео предприятия

Аукцион инклюзов

Янтарный комбинат впервые проведет аукцион инклюзов

16 декабря 2019 года в Калининграде, в отеле Radisson, состоится аукцион уникальных сувенирных камней «Янтарь-инклюз». Инклюзами называют застывшие в ископаемой смоле частицы доисторической флоры и фауны. Возраст включений в калининградском янтаре достигает 50–60 млн лет. Доля камней с включениями животного происхождения не превышает 2–3 % от общего объема добываемого янтаря. Подробнее о редких камнях и предстоящем аукционе – в сюжете «Вести–Калининград».

Работники Янтарного комбината стали участниками турнира Госкорпорации Ростех по боксу

В рамках корпоративного турнира определяли сильнейших в нескольких дисциплинах – бокс, сила удара и серия ударов. Победители представят Калининградский янтарный комбинат, который входит в структуру Госкорпорации Ростех, на финальных состязаниях в Москве. Борьба за главные призы будет очень жесткой. До Янтарного края организаторы турнира уже посетили около 30 городов России, где боксерские перчатки примерили более 17 тысяч человек. О том, как сотрудники комбината прокладывали путь к финалу, рассказали в эфире программы «Вести-Калининград».

На телеканале ОТР вышел документальный фильм о Калининградском янтарном комбинате

«Редкая красота» – так называется фильм телекомпании «Останкино» о калининградском янтаре, вышедший в эфире Общественного телевидения России. Федеральный канал рассказал о добыче солнечного камня, производстве янтарной продукции, развитии янтарного кластера и проведении Международного экономического форума янтарной отрасли Amberforum.

На Янтарном комбинате подвели итоги конкурса профессионального мастерства

Пленарное заседание «Промышленные компании в цифровую эпоху. Цифровизация промышленности» - Международный экономический форум янтарной отрасли «Amberforum 2019». 20.06. 2019 года

Итоги Форума 2019

Янтарь. История и настоящее.

Янтарный комбинат

Изделия из янтаря