ОП Малышева

«Amberforum – 2017»: чего ждать гостям и участникам форума

21 / 06.17

30 самородков солнечного камня весом более килограмма выставят для продажи на аукционе на предстоящем экономическом форуме янтарной отрасли. Он пройдёт с 28 по 30 июля в Светлогорске.

Это событие совпало со знаменательной датой. В июле этого года калининградский Янтарный комбинат отмечает своё 70-летие. Организаторы форума рассчитывают привлечь к сотрудничеству не только отечественный, но и международный малый и средний бизнес. Ожидается, что на форум приедут более 3 тысяч гостей. Свое участие подтвердили представители многих российских ювелирных компаний и 10 стран. На площадках Янтарь-холла развернут более 50 выставочных павильонов с изделиями из солнечного камня. Традиционным станет аукцион по продаже янтаря. В нём ожидается участие представителей Польши, Франции, Германии, Индии и постоянных партнёров из Китая. Напомним, что в прошлом году с аукциона китайцы выкупили практически весь янтарь.

Михаил Зацепин, генеральный директор АО «Янтарный комбинат»:

— В течение месяца было отрыто 7 уникальных янтарных образований. Это было связано с тем, что попали на достаточно плодородный пласт, который подарил нам супербольшой самородок – 3 килограмма 180 граммов. Это действительно уникальный камень. На той неделе был найден самородок свыше килограмма. Природа периодически нам подкидывает.

Во время форума будут организованы маршрутные туры в Светлогорск и посёлок Янтарный. На площадках Янтарь-холла пройдут концерты творческих коллективов. Там же развернётся выставка-продажа изделий. Состоится конкурс авторских работ из янтаря. Победителям организаторы планируют сделать скидку при покупке сырья.

Источник : Вести Калининград