ОП Малышева

На ИННОПРОМе прошла презентация первого янтарного форума России

14 / 07.16

11 июля в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2016 в пресс-центре состоялась презентация Первого экономического форума янтарной отрасли Российской Федерации.
          Мероприятие представили Антон Алиханов – заместитель Председателя Правительства Калининградской области и Михаил Зацепин – генеральный директор АО "Калининградский янтарный комбинат".
          Антон Алиханов подчеркнул важность проведения Первого экономического форума янтарной отрасли Российской Федерации именно на территории Калининградской области, так как отрасль является основной для региона: «Янтарный комбинат и «Ростех» сделали важный шаг в развитии региона и в целом бренда янтаря. К моменту проведения форума мы планируем уже иметь четкую сбытовую политику, концепцию развития янтарной отрасли».
          Михаил Зацепин отметил, что в России еще не было собственного крупного мероприятия, связанного с янтарем, что и послужило толчком к организации форума: «Проведением форума в этом году мы планируем дать старт крупной международной отраслевой площадке, которая в некоторой степени определит ключевые точки и потенциал развития отрасли в целом и в частности даст представление о перспективном развитии Калининградского янтарного комбината».
          Одна из целей форума, по его словам, – показать историческую ценность янтаря для России и Калининграда, различные векторы его применения в традиционных и пока еще не очевидных областях. «Янтарь – отрасль экономической деятельности, где работают сотни профессионалов: переработчики, художники и дизайнеры, где разрабатываются и реализуются отдельные образовательные программы и есть потребности по внедрению современных технологий», - говорит Михаил Зацепин.
          Организаторы форума делают акцент на создании диалога внутри профессионального сообщества для комплексного развития отрасли, создания внутри неё рыночных правил.
          Согласно плану, Янтарный форум должен стать визитной карточкой региона и страны в целом.