В Первом форуме янтарной отрасли примут участие мастера янтарных дел

В рамках Первого экономического форума янтарной отрасли, который пройдет 6-8 октября 2016 г. в г. Светлогорске Калининградской области, состоится выставка изделий из янтаря. В числе экспонентов выставки представители профессиональных объединений переработчиков янтаря «Русский Янтарь» и «Янтарный союз», Калининградская Гильдия мастеров янтарных дел, Ювелирная компания «Балтийские узоры», Ювелирная студия DARVIN, Первая янтарная компания, Творческое объединение калининградских художников и мастеров «Прусский мед», Ambermart и др.
          Выставка продлится три дня, 6-8 октября, и будет представлена как площадка для эффективного взаимодействия между государством, бизнесом и конечным потребителем. Экспозиция формируется с целью познакомить участников с российскими и зарубежными продуктами новейших технологий янтарного производства и дизайна.
          Для проведения выставки-продажи были привлечены отечественные и зарубежные производители изделий из янтаря, чтобы показать широкой аудитории мировые достижения янтарной переработки.
          «Калининградская область располагает крупнейшими в мире запасами янтаря, и здравый смысл подсказывает, что мы должны стремиться к тому, чтобы стать мировым центром по переработке «солнечного камня», — говорит участник выставки, главный мастер Калининградской Гильдии мастеров янтарных дел Юрий Великотский. — Путь к этому долог и тернист. Экономический форум янтарной отрасли России должен стать первым шагом на пути к этой цели». Гильдия объединила профессиональных мастеров-камнерезов, именитых художников, подобно той, что существовала в Кёнигсберге несколько веков назад. «Мы возрождаем традиции цехового братства, хотим сделать так, чтобы логотип гильдии на изделии стал своего рода знаком качества. Покупатель должен быть уверен, что в его руках не подделка, а настоящий балтийский янтарь», — добавил Юрий Великотский.
           Янтарный форум по плану должен стать одной из крупнейших дискуссионных отраслевых площадок. Среди основных направлений – последние тенденции в области добычи и обработки янтаря, новые векторы его применения и рынки сбыта. Концепция форума выстроена вокруг тезиса эксклюзивности отрасли для российской промышленности – янтарная отрасль как национальный бренд России.
          Деловая программа форума продлится 2 дня с ключевой темой «Развитие янтарной отрасли: Вчера. Сегодня. Завтра». Программа охватывает несколько тематических треков в соответствии с направлениями отрасли. Среди партнеров треков – Калининградский музей янтаря, Западный филиал РАНХиГС, Творческий проект калининградских художников «Прусский мёд», Санкт-Петербургская биржа, Калининградский технологический университет и др.
           Регистрация участников выставки доступна до 16 сентября 2016 г. на сайте http://amberforum.ru. Посещение выставки бесплатно для всех желающих.
          Контакты для СМИ:
          +7 (4012) 310-855 доб.2005, моб. +7-962-269-0933; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.