«Russia Today» и «Euronews» на Янтарном комбинате

На Калининградском янтарном комбинате 21 мая  побывали сразу две съемочные группы – представители российского круглосуточного информационного телеканала «Russia Today»  и телеканала  «Euronews».

Англоязычный  канал  «Russia Today»  снимает целый цикл получасовых программ о российских регионах под общим названием «Discovering Russia» («Открывая Россию»), ведущий Джеймс Браун (James Brown). Уже отснято 26 фильмов о различных регионах РФ, сейчас наступила очередь Янтарного края. Авторам интересны  природные достопримечательности, туристические объекты показа. В этом отношении Янтарный комбинат можно рассматривать как один из самых привлекательных объектов для съемки:  крупнейший карьер, янтарная пирамида, комплекс  «Смотровая площадка» с  программой для туристов.  Готовый фильм можно будет увидеть на сайте ТК или по спутниковому каналу. Но примерно через месяц. А коллеги из «Евроньюс» начнут постепенно выдавать в эфир  снятые в Калининградской области сюжеты уже на следующей неделе.