РУКОВОДСТВО КОМБИНАТА ОКАЗАЛО ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ МАТЕРЯМ

01

Работницам вручили продуктовые наборы накануне выходных, объявленных в связи с пандемией коронавируса.

В последний день рабочей недели, накануне выходных, объявленных президентом России Владимиром Путиным, руководство Калининградского янтарного комбината и дочерней компании «Янтарный Ювелирпром» оказало помощь сотрудницам, имеющим троих и более детей.

Многодетным матерям вручили продуктовые наборы с гречкой, мясными и рыбными консервами, сладостями. Таким способом генеральный директор комбината Михаил Зацепин решил поддержать работниц в период, когда всем гражданам России рекомендовано не посещать без особой необходимости места массового скопления людей.

«В неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации мы решили поддержать вас и ваших детей. Надеюсь, что продуктовый набор избавит от необходимости лишний раз посещать магазин», – отметил Михаил Зацепин. Он призвал сотрудниц соблюдать все предписанные рекомендации и не рисковать своим здоровьем и благополучием своих детей, близких родственников.

01

Коммерческий директор компании «Янтарный Ювелирпром» Майя Скворцова, вручая наборы работницам, напомнила о рекомендациях по предотвращению распространения вирусных инфекций и пожелала всем сотрудникам через неделю вернуться к работе в добром здравии.

Во исполнение указа президента № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта до 3 апреля, Калининградский янтарный комбинат не будет работать с 28 марта по 5 апреля включительно. На предприятии останутся дежурить лица, ответственные за безопасность объектов. Фирменные магазины компании «Янтарный Ювелирпром» будут закрыты с 30 марта по 3 апреля включительно. Объекты промышленного туризма – смотровая площадка Приморского карьера и выставочный зал «Янтарная палата» – не будут принимать посетителей с 30 марта по 5 апреля включительно.

01

АО «Калининградский янтарный комбинат» образован 21 июля 1947 года на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. Янтарный комбинат – единственное в России и крупнейшее в мире промышленное предприятие по добыче янтаря, расположенное в поселке Янтарном Калининградской области, где сосредоточено порядка 90 % мировых янтарных запасов. В 2013 году, согласно указу президента РФ Владимира Путина, комбинат был передан под управление государственной корпорации Ростех.

АО «Янтарный Ювелирпром» основан 15 сентября 2004 года как дочернее предприятие комбината (доля составляет 100 %). Компания специализируется на изготовлении ювелирных украшений и сувениров из янтаря. На данный момент ассортимент выпускаемой продукции составляет порядка 6000 наименований. В течение 2020 года произойдет слияние компании с материнским предприятием, после вся ювелирная продукция будет выпускаться под единым брендом «Калининградский янтарный комбинат».