Не стареют душой ветераны

Встреча ветеранов предприятия и руководства ГУП «Калининградский янтарный комбинат» прошла 22 октября. В праздничный зал кафе «Алатырь» прибыли семейные пары, общий трудовой стаж которых на янтарном комбинате составляет не менее 80 лет. Таких семей оказалось почти два десятка, некоторые в своё время стали основателями известных трудовых династий. В поселке Янтарном много десятилетий на слуху фамилии Калашниковых, Гуртук , Левшуновых, Пузановых, Москалец, Князевых... Подсчитав общий рабочий стаж семьи Подгорных, кадровики комбината изумились – почти 100 лет на двоих!

Чествуя ветеранов, к собравшимся обратился и.о. генерального директора комбината М.И. Зацепин: «Вся ваша жизнь связана с Янтарным комбинатом, это дорогого стоит. Именно вы его создавали, вы закладывали фундамент всей янтарной отрасли Российской федерации. Мы помним ваш вклад в наше общее дело. На вашем примере мы будем учить молодых, которые пришли дальше строить то, что заложили вы. Двери моего кабинета всегда открыты для вас».

Из рук директора ветераны получили благодарственные письма, в которых отмечен вклад в развитие янтарной промышленности. Кстати пришлись и подарки ветеранам. Ностальгию по трудовой молодости вызвал просмотр документального фильма о Янтарном комбинате. На архивных кадрах мелькали знакомые, молодые лица, многие узнавали свои цеха и горную технику. Дальнейшее общение прошло в более эмоциональном ключе. Ветераны делились воспоминаниями о трудовых достижениях, о друзьях-товарищах, интересных случаях в работе, зашла речь даже о проблемах. Обратившись к генеральному директору, ветераны посетовали на недостаточное внимание в последнее время, попросили пояснить кадровую политику нового руководства, прозвучали интересные идеи по ряду производственным вопросам.

М.И.Зацепин, отметив такую активную жизненную позицию ветеранов, предложил им объединиться в Совет ветеранов комбината для решения многих вопросов, прежде всего организационных. Руководитель комбината также заверил всех присутствующих, что подобные встречи будут продолжены, а сами ветераны всегда будут желанными гостями на комбинате.